Деликатесы авторского кино 2015

0

В 2015 г. киноманов порадуют не только громкие премьеры блокбастеров, но и достойные новинки авторского, фестивального кино.

«Возвращенец»

Это приключенческая драма о Диком Западе мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту, снявшего отмеченную престижными кинематографическими наградами трилогию о смерти «Сука любовь», «21 грамм», «Вавилон». Возвращенец Хью Гласс многократно заглядывает смерти в лицо, чудом остается жив и возвращается с того света, чтобы отомстить. Мстителя играет Леонардо Ди Каприо, его главного обидчика —  ирландец Домналл Глисон, младшее поколение клана Глисонов, в одной из центральных ролей Том Харди, оператор – один из самых уважаемых и плодовитых профессионалов Эммануэль Любецки. В мировом прокате лента с 28 января.

«Унижение»

Трагикомедия Барри Левинсона, снявшего знаменитую драму «Человек дождя», о тяжело переживающем закат карьеры гениальном пожилом актере, которого возвращает к жизни случайное знакомство с молодой женщиной. В главной роли любимый актер Левинсона Аль Пачино, играющий в значительной степени себя, а его юную подругу играет звезда независимого кино Грега Гервиг. В мировом прокате фильм стартовал еще в ушедшем году.

«Убить гонца»

Триллер Майкла Куэсты (сериалы «Правосудие Декстера», «Родина») о репортере, раскопавшем секретные материалы о причастности госслужащих высокого ранга к транспортировке кокаина, и спасающем свою жизнь, которая не стоит теперь и гроша. В роли журналиста-разоблачителя Джереми Реннер, успешно занявший в последние годы нишу голливудских блокбастеров. Актер также ярко отметился в ленте о маньяке-людоеде Джеффри Дамере («Палач Дамер»). Картина выходит в украинский прокат 19 февраля.

«Вне времени»

Фантастический боевик Роланда Жоффе, режиссера знаменитого эпика «Миссия» и изобретательного криминального триллера «Прощай, любовник», об археологе, страстно влюбленном в супругу. После ранения он впал в кому, перенесся на 2 века назад и обрел второе рождение в теле британского офицера, также переживающего страстную влюбленность. Неоспоримым бонусом картины является участие талантливого и обаятельного актера Джоша Хартнетта, ярко зарекомендовавшего себя в 2000-х гг., но в последнее время ушедшего в неприметные проекты. В украинском прокате «Вне времени» с 12 марта.

«Пригвожденная»

Романтическая комедия от неизменно успешного в последние годы режиссера Дэвида Расселла. Молодая девушка, ставшая жертвой непредусмотренной страховкой производственной травмы, борется с ее последствиями (непреодолимой эротоманией) и с бюрократической медицинской системой. Гарантией успеха можно считать участие в фильме несколько ушедшей в тень в связи с замужеством очаровательной Джессики Билл и неизменно выбирающего самые крутые авторские проекты Джейка Джилленхола. В мировом прокате с марта.

«Манглхорн»

Фильм Дэвида Гордона Грина, пережившего период сотрудничества с компанией Сета Рогена и Джеймса Франко и нашедшего себя в независимых драмах. Новый фильм о тихом пенсионере с богатым гангстерским прошлым Джее Манглхорне, которого играет заслуженный гангстер и признанный мастер Голливуда Аль Пачино. Фильм стартовал в мире в августе ушедшего года.

«Малыш 44»

Триллер из истории СССР времен Иосифа Сталина от шведского режиссера, успешно отметившегося в жанре криминального боевика Дэниэла Эспиноза (дилогия «Шальные деньги»). Офицер разведки в поисках серийного убийцы сам оказывается под подозрением у власть имущих. Историю оживляют замечательные британские актеры Гари Олдман, Том Харди, Пэдди Консидайн, австралиец Джейсон Кларк, француз Венсан Кассель, любимый актер Эспинозы – новый робокоп, швед Джоэл Киннаман. В мировом прокате с 23 апреля.

«Возраст Аделайн»

Фантастическая история романтической любви прекрасной, уже 100 лет не стареющей дамы Аделайн. Если режиссер Ли Толанд Кригер не успел пока себя зарекомендовать, то звезда Голливуда Блейк Лайвли в главной роли и группа поддержки в лице нидерландского актера Мишеля Хайсмэна («Игра престолов») и актеров старшего поколения Харрисона Форда, Эллен Берстин и Кэти Бейкер – неплохой аргумент в пользу проекта. В украинском прокате с 23 апреля.

«Рикки и Вспышка»

История стареющей рок-звезды и ее семейства от режиссера Джонатана Демме, подарившего гениальный триллер «Молчание ягнят», по сценарию оскароносной Диабло Коуди с феноменальной Мэрил Стрип, многократной номинанткой и обладательницей премии «Оскар» в главной роли. В мировом прокате с сентября.

«Франкенштейн»

Новая трактовка знаменитой истории Мэри Шелли об ученом Викторе Франкенштейне, на сей раз в исполнении британского режиссера Пола МакГигана, известного, прежде всего, работами в криминальном жанре. В роли Франкенштейна шотландец Джеймс МакЭвой, чья карьера находится в стадии стремительного восхождения. В роли его помощника Игоря, своего рода Ватсона при Холмсе, уже почти сбросивший кокон своего многолетнего экранного заточения, Гарри Поттера, Дэниел Рэдклифф. В украинском прокате с 1 октября.

«Три девятки»

Криминальная драма о коррумпированных полицейских от австралийского режиссера Джона Хиллкоута, мастера жесткого мужского кино. Эта детективная история собрала с десяток актеров первой величины. В мировом прокате с 10 октября.

«Багровый пик»

Камерный готический триллер о персонаже с двойной жизнью от Гильермо Дель Торо, неповторимого мастера фантастических хорроров, успешно работающего в любых форматах — от блокбастера до ТВ проектов, вечного ребенка с огромной армией фанатов.

Фильм привлекателен не только личностью режиссера, но и сильным интернациональным актерским составом – это молодые, но уже состоявшиеся и многообещающие британцы Том Хиддлстон, Чарли Ханнэм, американка Джессика Честейн, австралийка Миа Васиковска. В мировом прокате с 9 октября.

И ещё

К списку следовало бы добавить «Американского снайпера», «Врожденный порок», «Игру в имитацию», «Все еще Элис», которые успешно стартовали в мировом прокате в прошлом году, и некоторые проекты, вселяющие меньшую уверенность, например, комедию «Мордекай» и криминальную драму «Черная месса».

Источник: Kinonews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты