Дети, которые удивили мир

0

Герои этих историй лишний раз доказывают, что жизнь полна приятных неожиданностей.

Ребенок родился без крови и выжил!

Шестимесячная Оливия улыбается и выглядит такой здоровой, какой и положено быть ребенку в этом возрасте. Но сразу после ее родов врачи были убеждены, что у ребенка вообще нет шансов на выживание. Дело в том, что Оливия стала жертвой тяжелейшей формы анемии у новорожденных. Количество гемоглобина в ее красных кровяных клетках было настолько низким, что эту жидкость нельзя было считать кровью.

При рождении девочка выглядела мертвенно бледной, ведь вся ее кровь вернулась в организм мамы. Доктора приняли решение провести срочное переливание крови, за которым последовало еще одно. И хотя медики были уверены, что столь юный организм не справится с подобным шоком, произошло обратное. Кожа девочки начала приобретать розовый оттенок.

Ее мама рассказывает, что ребенок перестал шевелиться в животе за шесть недель до предполагаемого рождения. Мама подождала три дня, а потом обратилась в госпиталь, врачи которого решили провести срочное кесарево сечение. Нормальный уровень гемоглобина в крови новорожденных составляет 170-190 г/л, а у Оливии он равнялся всего 30, что является очень тяжелым случаем анемии у новорожденных.

Кроме того, в случае с Оливией кровь плода поступала в организм матери, что случается с периодичностью один случай на 5 тыс. беременностей. Это расстройство развивается спонтанно либо может быть следствием травмы. Медсестра акушерка, принимавшая роды Оливии, впоследствии рассказала ее маме, что никогда в своей практике не сталкивалась с таким низким уровнем гемоглобина у новорожденных. И то, что Оливия выжила, можно назвать настоящим чудом, пишет medikforum.ru.

Мальчик основал успешный бизнес

В прошлом году 12-летний житель города Мэйден в штате Северная Каролина Нолан Беббер, увлекающийся кулинарией, прочитал состав острого соуса известной марки и подумал, что у него получится сделать подобный продукт — но только лучше.

Родители поддержали начинание сына и даже одолжили ему 56 долларов, чтобы он мог начать собственный бизнес. Прошел год, и соусы Беббера стали продаваться, как горячие пирожки, сообщает WTSP.com (перевод «Сегодня-News»).

Подросток выпускает четыре различных вида соусов и, несмотря на то, что работа отнимает у него много времени, успевает хорошо учиться в школе.

((Подросток поднял автомобиль и спас деда

74-летний житель Мичигана Эрнест Монхоллен чинил вместе с внуком, 15-летним Остином Смитом, тормоза на своем стареньком "Бьюике", когда машина, установленная на шлакобетонных блоках, начала раскачиваться и в результате придавила пенсионера, пишет «Сегодня-News».

Подросток тут же бросился деду на помощь и голыми руками поднял 900-килограммовую машину, чтобы Эрнест мог из-под нее выбраться. На вопрос репортера телеканала ABC, откуда у него взялось столько сил, Остин честно ответил: "Понятия не имею, видимо, все дело в адреналине". 

Несмотря на то, что пенсионер получил тяжелые травмы, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Роды в самолете

23 марта на борту самолета авиакомпании Delta, выполнявшего рейс из США в Африку, у одной из пассажирок произошли роды, пишет «Сегодня-News».

Женщина по имени Кэтрин Ойедо находилась на 37-й неделе беременности, когда у нее отошли воды. К счастью, на борту оказался акушер-гинеколог, который и принял роды. В этом ему помогали несколько пассажиров. Один наблюдал за давлением женщины, второй считал частоту ее схваток, третий водкой стерилизовал "инструменты" для принятия родов, которые включали ножницы для перерезания пуповины и шнурки для перевязывания.

В результате на высоте 11 тыс. метров над землей на свет появился мальчик, которого назвали Эбосалум.

Вместо парня в школу ходит робот

Девятиклассник Женя страдает врожденным пороком сердца, и мальчику здоровье не позволяет ходить в школу. Вместо него в школу ходит настоящий робот – «RBOT», а управляет им Женя прямо из дома, пишет skuky.net.

«RBOT» – это полностью российская разработка, которая позволяет ученику, не покидая стен своей квартиры, получать полноценное образование. Сбылась мечта «Электроника» – все, наверное, помнят героя этого фильма.

Благодаря беспроводным технологиям ребенок управляет роботом, а также получает информацию. Робот оснащен чувствительными сенсорами и становится его «глазами», «ушами» и «языком» в школе. Разработали робота еще 2 года назад, когда в школе №166 учился другой мальчик, страдающий лейкозом. В результате удачного эксперимента мальчик быстро поправился, сейчас он совершенно здоров и не отличается от своих сверстников.

«Эрбот» присутствует на уроке и, как все остальные дети, также отвечает и выполняет задания, которые перед ним ставит учитель. Женя рад тому, что может продолжить общаться со своими одноклассниками и заодно получать образование.

Поделиться.

Комментарии закрыты