Девочка сбежала из детдома в поисках бабушки

0

Пограничники Львовского пограничного отряда задержали 14-летнюю девушку, которая состоит на учете в детском доме города Риги (Латвия). В начале сентября девочка сбежала из детдома и пыталась через Польшу и Украину попасть в Россию, где в Воронежской области проживает ее бабушка.

Об этом сообщила пресс-секретарь Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник, передает «ЗИК» . Пограничники выяснили у задержанной, что девушка решила уйти из детского дома в поисках лучшей доли. По словам девушки, в детский дом города Риги ее поселили принудительно, после того как суд принял решение о лишении ее матери родительских прав и опеки.

В начале сентября 2009 года 14-летняя латвийка отправилась в путь. Она сначала попала в Польшу, где автостопом добиралась городами до самой границы «Гребене-Рава-Русская». Добраться правильно до границы с Украиной ей помогли русские, с которыми девушка познакомилась на паркинге. Она рассказали, куда удобнее девушке ехать, чтобы побыстрее пересечь польско-украинскую границу. До самой границы девушку довезли попутным транспортом. И когда беглянка попыталась обойти пункт пропуска «Гребене-Рава-Русская», ее и задержали. Украинские пограничники передали подростка сотрудникам Пограничной стражи Республики Польша.

Поделиться.

Комментарии закрыты