Девочка стала полиглотом, смотря сериалы

0

Проводя вечера за просмотром любимых фильмов, 15-летняя жительница России Ангелина Ким сумела выучить китайский, корейский, японский и английский языки.

Ангелина свободно общается сразу на четырех языках. С китайского она с легкостью переходит на корейский, щедро разбавляя его при желании японскими фразами. Такую тренировку девушка делает каждый день, чтобы не потерять навык и до блеска отточить произношение, пишет Sumyinfo.com.

Как ни странно, но учить иностранные языки Ангелина стала, когда у нее пропала возможность посещать уроки инъяза в школе. Несколько лет назад ее папа – по происхождению кореец, но гражданин Таджикистана — тяжело заболел. Беда не приходит одна, и как снег на голову обрушились проблемы с документами: после переезда аннулировалась прописка. И Ангелина была вынуждена перейти на самообразование.

"Я часами смотрела разные сериалы с субтитрами, потом повторяла новые слова, — рассказала Ангелина Ким. – Как правило, смотрела аниме, я очень увлекаюсь этой субкультурой, пересмотрела просто тысячи аниме. А кроме того помогли и самые разные сериалы. Главное, смотреть их с субтитрами".

Поначалу получалось неважно, и камнем преткновения стало произношение сложных речевых конструкций жителей Поднебесной. Но вскоре, девушка даже смогла устроиться на работу переводчиком.

Прямо с места в карьер, Ангелина погрузилась в мир носителей языка. В Китай для этого отправляться не потребовалось, а было достаточно немного выехать за черту Челябинска и оказаться на фермерском хозяйстве, которое вели китайцы.

"Я проработала переводчиком с китайцами около трех месяцев, — поделилась Ангелина. – Многие из них совершенно не говорили на русском. А для меня это была удача, ведь не выезжая за пределы области, я много времени общалась с носителями языка".

Сейчас юный полиглот оттачивает острые грани английской грамматики, и параллельно совершенствует японскую систему употребления синонимов. Кроме сериалов, тинейджер внимательно вглядывается и в параграфы старых учебников. Это помогает обнаружить белые пятна и немного структурировать процесс обучения.

Когда кончится лето, девушка мечтает все-таки вернуться в школу, получить аттестат и поступить в университет. Разумеется, на факультет лингвистики.

Кстати, проблемой семейства Ким уже занялись специалисты из аппарата уполномоченного по правам человека. Они обещают помочь отцу Ангелины с документами и посадить Ангелину за парту уже в сентябре.

Поделиться.

Комментарии закрыты