Директор подглядывал за школьницами

0

Бывший руководитель среднего учебного заведения в Республике Татарстан (РФ) осужден за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Будучи директором школы, 44-летний мужчина решил необычным способом контролировать деятельность сотрудников и учащихся. Правоохранители выяснили, что директор в январе прошлого года установил видеорегистратор в женских туалетах, информирует прокуратура Татарстана (prokrt.ru). В дальнейшем он просматривал видеозаписи с изображением посетительниц дамской комнаты на своем компьютере.
Незаконная деятельность директора была пресечена спустя несколько месяцев после «внедрения технического новшества» — в сентябре 2016 года одна из сотрудниц обнаружила видеорегистратор, расположенный под раковиной, пишет газета «Вечерняя Казань» (evening-kazan.ru). В ходе следствия педагог пояснил, что установил скрытую камеру, дабы узнать, кто засоряет унитазы в женских туалетах.
Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года, и лишил права заниматься педагогической деятельностью на протяжении трех лет. Свою вину бывший директор полностью признал.

Поделиться.

Комментарии закрыты