Директор шахты, поддержавший на выборах Тимошенко, исчез?

0

Гендиректор предприятия «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков ударился в бега.

Об этом «Делу»  сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик. «Все жители Ровеньков не знают, где он. Его нет на рабочем месте, и даже его супруга не знает его месторасположение», — заявляет Ландик. По непроверенным данным, руководитель угольного предприятия, выехал через Германию в Израиль.

Юрий Зюков, занимавший несколько лет назад пост первого заместителя министра угольной промышленности Украины, был со скандалом исключен из Партии регионов за поддержку Юлии Тимошенко. «Угольный генерал» публично выступал с агитацией за премьера в Луганской области, когда она выдвинула свою кандидатуру на пост президента.

Как утверждает Ландик, после победы Януковича Зюков исчез. По словам нардепа, деятельностью гендиректора уже занялась местная прокуратура. «Сейчас в шахтоуправлении находятся представители прокуратуры, которые занимаются расследованием тех махинаций и хищений, которыми Зюков занимался перед выборами и во время них», — продолжает Ландик. Он сообщил, что Верховная Рада также создаст временную комиссию по расследованию хищений на «Ровенькиантрацит». «Уже подготовлены все необходимые для этого документы и переданы председателю Верховной Рады Владимиру Литвину. Ожидается, что председателем комиссии выберут меня», — уточнил Ландик.

Руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко в Луганской области, нардеп Наталья Королевская со своей стороны опровергла все обвинения Владимира Ландика в адрес Юрия Зюкова. «По нашей информации Юрий Зюков находится в отпуске и в ближайшее время намерен вернуться на свое рабочее место. Обвиняя Зюкова в побеге заграницу и финансовых хищениях, господин Ландик всего лишь пытается свести свои личные счеты с ним», — заявила Наталья Королевская.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты