Для хулиганов-иностранцев сделают комфортный автозак

0

Министерство внутренних дел выбрало победителя конкурса на лучший новый автомобиль для перевозки заключённых.

По информации пресс-службы МВД, конкурс был объявлен, учитывая подготовку страны к Евро-2012. В милиции опасаются, что европейские футбольные хулиганы, в случае, если правоохранителям придётся доставлять их в участок не «одобрят» автозаки, доставшиеся украинской милиции в наследство от МВД СССР. Нынешний автозак – это большая железная будка, поставленная на шасси грузовика ГАЗ.

Требования МВД к новому «европейскому» автозаку таковы: «комфортные условия, как для арестованных, так и для конвоя: современные системы отопления и кондиционирования и кардинально новый внутренний дизайн, — вместо общих камер для взятых под стражу должны быть оборудованы индивидуальные места с мягкими сидениями».

Конкурс МВД выиграл Херсонский автомобильный завод «АнтоРоус», сообщает ИА «Мост-Харьков» . Как рассказал начальник отдела продаж предприятия Сергей Горбунов, новый автомобиль, а точнее автобус для перевозки заключённых будет собран на базе шасси Nissan, которые завод производит по лицензии. Также у «тюремного автобуса» будет Nissanовский мотор. Показать «европейский автозак» Херсонский автозавод планирует в конце сентября.

Поделиться.

Комментарии закрыты