Дочь Никиты Михалкова сыграла дочь Сталина

0

26-летняя Надежда Михалкова, дочь знаменитого режиссера Никиты Михалкова, недавно родившая второго ребенка, снялась в историческом байопике о жизни Иосифа Сталина «Сын отца народов». В котором перевоплотилась в дочь вождя Светлану Аллилуеву. Роль Василия Сталина досталась молодому актеру Гела Месхи («Гамлет»), пишет Segodnya.ua.

По словам одного из режиссеров картины Сергея Гинзбурга, кроме Нади, звездных имен в фильме не будет. «Известность не должна перевешивать значимость роли. Это ведь не банальный сериал, а достоверный материал», — заверил Гинзбург.

Съемки начались в московском Кремле, продолжились на даче Сталина под Москвой, а основную часть ленты снимали в Минске, где были воссозданы военные события лета 1940 года. На экраны картина выйдет в конце августа этого года. А в 2014-м начнется работа над еще одной исторической, на этот раз 12-серийной драмой «Екатерина Великая».

На роль императрицы утвердили Юлию Снигирь. По словам актрисы, стоит ей только подумать о будущей роли, как от волнения у нее сводит все тело. Режиссер картины — Игорь Зайцев, известный по лентам «Каникулы строгого режима» и «Есенин». Кроме Снигирь, в новом фильме появится Павел Деревянко — ему доверили сыграть Петра III.

Поделиться.

Комментарии закрыты