Долой чайники и утюги: гостинцы по-королевски

0

Коала Меган, зажигалка от Макрона: что подарили принцу Гарри на свадьбу

Принц Гарри и Меган Маркл поженились 19 мая сего года. Как же сегодняшние герцог и герцогиня Сассекские облегчили своим гостям выбор подарка?

Королевская пара попросила друзей, членов семьи и доброжелателей, возжелавших подарить им что-либо, пожертвовать одной из семи благотворительных организаций, которые они поддерживают, пишет «Сегодня» (segodnya.ua). Это: Ассоциация ВИЧ-инфицированных детей (CHIVA); благотворительная организация помощи бездомным Crisis; Фонд Myna Mahila, поддерживающий женщин в трущобах Мумбаи; Scotty’s Little Soldiers, благотворительная организация, поддерживающая детей, потерявших родителей в Вооруженных Силах; молодежные благотворительные уличные игры Street Games; морская природоохранная организация Surfers Against Sewage (SAS); Фонд Wilderness.
Правда, на предложенных благотворительных организаций, вернее, на одной из семи, остановились только президент США Дональд Трамп и его жена Мелания, пообещав внести вклад, по словам представителя Белого дома, но сумму не назвав.
А вот премьер-министр Канады Джастин Трюдо, поздравляя Гарри и Меган, официально объявил, что Канада пожертвует 50 тысяч долларов на молодежную спортивную благотворительную акцию Jumpstart. Премьер-министр Новой Зеландии Хасинда Ардерн сказала журналистам, что страна передаст 5 тысяч долларов на благотворительные фонды Новой Зеландии, направленные на поддержку детей и семей заключенных. Премьер-министр Австралии Малком Тернбулл заявил в Instagram, что страна сделает пожертвование на соревнования Invictus Games, ожидаемые в Сиднее в конце 2018 года.
А президент Франции Эммануэль Макрон и вовсе подарил принцу Гарри и Меган Маркл сделанный на заказ набор ST Dupont, в который входит… ручка и зажигалка.
Дальше – больше. В одном из регионов Австралии заявили, что назовут двух новых коал в зоопарке Таронга в честь Гарри и Меган. Кроме того, регион Новый Южный Уэльс пожертвует 5 тысяч долларов в целях сохранения мест обитания коал.
Ну а природоохранная организация Peta India в честь королевской свадьбы приняла на содержание слабого и раненого индийского быка. Его назвали Мерри – гибридимен Гарри и Меган.
Кроме того, теперь в Сети можно купить эксклюзивные подарки, которые гости, а их собралось в часовне святого Георга около 600, получили в день королевской свадьбы. Каждому гостю вручили именной подарок. В сумке с инициалами молодых лежали бутылка с водой, шоколадная медаль, пряник, магнит, письмо от жениха и невесты. Подобные сумки с подарками также получили поклонники королевской семьи, стоявшие возле часовни и приветствовавшие молодоженов.
Стоимость одного такого набора составляет около тысячи фунтов стерлингов. Понятно, что многие решили продать сувенир. Вот и появились в Интернете те самые презенты, которые вручали гостям церемонии. Однако цена на подарки от Меган и Гарри колеблется от 2500 до 3000 долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты