«Доминион»: небо против нас

0

«Доминион» (Dominion) — это эпичная экшен-драма с элементами сверхъестественного и оригинальным сюжетом. На данный момент проект является одной из самых многообещающих летних новинок.

Сериал затрагивает темы веры как отдельно взятого героя, чьи идеалы оказались разрушенными, так и всего человечества, стремительно теряющего надежду на светлое будущее. Новое телешоу придется по вкусу не только поклонникам масштабных постапокалиптических баталий, но и зрителям, которые ценят качественную драму с уместной долей романтики.

Действие «Доминиона» разворачивается через 25 лет после так называемой Истребительной войны, во время которой армия низших ангелов во главе с архангелом Гавриилом пыталась уничтожить все человечество. Легендарный воин архангел Михаил решает пойти против своих и встает на сторону людей. Вскоре он понимает, что судьба оставшихся в живых зависит только от него…

Создатель нового шоу, Скотт Чарльз Стюарт, знаком нашему зрителю по успешному научно-фантастическому экшену Defiance («Непокорная земля», второй вариант перевода – «Вызов»), а также по фильмам «Пастырь» и «Легион», в которых затрагивалась тематика противостояния небесных сил и человека. Так что Стюарт, который займет еще и режиссерское кресло проекта, хорошо разбирается в вопросах взаимоотношений людей с Богом и его посланниками на земле. К слову, Скотт уже анонсировал появление в «Доминионе» и других потусторонних существ.

Сценарий сериала написал Вон Уилмотт, приложивший руку к созданию сюжета телешоу «Сыны анархии» (Sons of Anarchy). Главную роль в Dominion исполняет Кристофер Иган («Письма к Джульетте»). Он играет солдата Алекса Лэннена, за которым архангел Михаил наблюдал на протяжении всей его жизни. Образ Михаила, предводителя небесного воинства, воплощает Том Уисдом («Рок-волна», «300 спартанцев»). Эти герои и станут главными двигателями сюжета.

Немного политических интриг в «Доминион» привнесут харизматичные актеры Алан Дэйл («Остаться в живых» (Lost), «Убийство» (The Killing)) и Энтони Хэд («Хранилище 13» (Warehouse 13), «Генетическая опера»). Алан сыграет генерала Ризена, сурового главу города Вега, выстроенного на месте разрушенного войной Лас-Вегаса. Ризен, эталон стабильности и ответственности, ввел в городе кастовую систему, чтобы поддерживать порядок и безопасность. Энтони Хэд предстанет в роли министра торговли Дэвида Уила, второго по важности чиновника Веги, жестокого и хитрого манипулятора.

Романтическую окраску сериалу придадут Иган и Роксанна МакКи, которая воплотит на маленьком экране образ Клэр Ризен, дочери градоначальника. Она влюблена в Алекса, но принадлежит к другой касте и страдает от давления со стороны своего влиятельного отца, который хочет выдать дочку за подходящего ей по статусу мужчину, пишет lostfilm.tv.

Продюсеры «Доминиона» заявили, что в случае успеха сериала у них хватит материала на шесть сезонов, а в качестве источника вдохновения сценаристы собираются использовать Библию.

Поделиться.

Комментарии закрыты