Донецкие танцоры признаны лучшими в мире

0

11-летние дончане Илья Горшенин и Дарья Кривко вернулись из Англии с престижной наградой — Кубком Блэкпульского
 
Юные танцоры стали лучшими на ежегодном мировом турнире по спортивным танцам в Блэкпуле (Великобритания), победив в категории «Ювеналы-2» среди более ста пар!

Других представителей Донецка на турнире не было. О Кубке Блэкпульского фестиваля мечтают танцоры всего мира. Престижный приз целый год будет гостить в донецком клубе «Стандарт», где занимаются триумфаторы. На трофее будут выгравированы имена наших победителей.

Илья и Дарья занимаются под руководством тренеров Екатерины Спаситель и Максима Буланого (они также действующие танцоры и в мае собираются покорять взрослый турнир в Блэкпуле).

В прошлом году ребята были в Англии вторыми, а в этот раз не оставили у жюри сомнений в том, что они лучшие в мире. Екатерина переживала за воспитанников в Донецке.

Главный критерий у англичан в оценке детских пар — чтобы они не копировали манеру и приемы взрослых танцоров. Они должны по-детски отразить дух танца, того же танго или фокстрота. Чтобы отправиться в Блэкпул, нужно обладать немалым мужеством: Не все психологически готовы туда ехать.  Даже сильную пару неудача может постигнуть уже в первом круге турнира (количество кругов зависит от числа участников).

Илья Горшенин и Дарья Кривко в стандартной программе (во всех четырех танцах — вальс, танго, фокстрот и квикстеп) были лучшими среди своих соперников-конкурентов. Интересно, что судьи-англичане несколько предвзято отнеслись к венскому вальсу, который обычно дополняет стандартную программу, и выставили за него заниженные оценки. Ведь исторически так сложилось, что на турнире в Блэкпуле этот танец обычно не исполняют.

«Главное и очень поразительное отличие международного турнира в Блэкпуле от остальных соревнований спортивных танцевальных пар в том, что он проходит в старинном замке. А тем парам, которым удалось дойти до четвертьфинала, приходится соревноваться под живую музыку классического оркестра. Ощущения просто непередаваемые. Ничего подобного, к огромному сожалению, у нас в Украине нет», — говорит тренер победителей Екатерина Спаситель.

По материалам «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты