Дожди превратили канадский Торонто в Венецию

0

В Торонто уже несколько часов спасают примерно тысячу пассажиров междугородного поезда. Состав застрял на рельсах из-за масштабного потопа, вызванного обильными дождями.

К счастью, поезд оказался двухъярусным, и пассажиры спаслись на втором «этаже». Спасатели подплывали к составу на резиновых лодках и через окна вытаскивали людей.

Известно, что в составе отключено электричество: люди сидят в темноте, туалеты не работают.

Сильные продолжительные дожди превратили канадский Торонто в Венецию. Улицы города полностью затоплены, закрыто метро. Уровень воды местами достигает двух метров.

Напомним, Канада в конце июня уже пережила сильнейшее за последние 100 лет наводнение. Известно как минимум о трех погибших, были эвакуированы около 100 тысяч человек. Самое тяжелое положение на западе страны, в провинции Альберта. Из-за проливных дождей местные реки вышли из берегов. Некоторые населенные пункты остались вообще без связи с внешним миром. Спасатели добрались туда на вертолетах и лодках.

В десятках городов было объявлено чрезвычайное положение. Уходил под воду центр Калгари, столицы зимних Олимпийских игр 1988 года. Один из местных стадионов превратился в бассейн, там вода поднялась до 14 ряда трибун. Во многих районах города отключили электричество, не ходил транспорт. Закрыты были школы.

Из-за ливней реки вышли из берегов. Потоки воды смывали дороги и мосты, уносили легковые автомобили, затапливали дома, валяли деревья и столбы линий электропередач.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты