Джонни Депп отдаст свои деньги дочери умершего коллеги

0

На музыкальном фестивале Искии режиссер фильма «Воображариум доктора Парнаса» Терри Гиллиам поблагодарил актерское трио — Джонни Деппа, Колина Фаррелла и Джуда Лоу, заменивших умершего исполнителя главной роли Хита Леджера.

«Это будет последний фильм Хита. Мне повезло работать с ним над двумя картинами — он гений, и работа с гением делает твою жизнь замечательной, – рассказал Гиллиам, пишет Dailyshow.ru. — Его больше нет, но я надеюсь, что благодаря «Темному рыцарю» и нашей картине – «Воображариум доктора Парнаса» мы будем помнить его еще очень долго. Ужасно грустно, что больше с ним фильмов не будет…
Хит Леджер – исполнитель главной роли в моей ленте – герой по имени Тони – умер задолго до окончания работы над фильмом. В память о Хите на помощь пришли три актера – Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу – в результате эти четыре актера создали один персонаж. Получилось очень интересно – наверное, даже интереснее, необычнее, чем если бы персонажа Леджера играл он один. Правда, я плохой судья, так как в моей голове до сих пор этот фильм сложился так, как если бы в нем играл только Хит Леджер — а теперь это совсем другой фильм. Но все, что я знаю и все, что могу сказать на сегодняшний день — это очень оригинально.

Три актера повели себя как настоящие герои, согласившись сниматься. Я считаю, что это поступок, достойный настоящих профессионалов своего дела и настоящих друзей. Ведь такое происходит нечасто, когда случается подобная трагедия, и самые знаменитые и успешные актеры говорят: «Окей, нет проблем, мы сделаем все, чтобы помочь». Они пришли, отработали, позволили закончить фильм и не взяли за свою работу денег! Все деньги уйдут дочери Хита – малышке Матильде Леджер. Это прекрасно».

Австралийский актер Хит Леджер был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке 22 января 2008 года. Хит лежал обнаженным на кровати, рядом лежала упаковка снотворного. В квартире были также найдены шесть лекарств, отпускаемых по рецепту. По данным официальных властей Нью-Йорка, токсикологическая экспертиза выявила, что смерть 28-летнего актера была несчастным случаем, вызванным злоупотреблением выписанными по рецепту лекарственными препаратами.
В последнее время в личной жизни Хита не все складывалось гладко — в сентябре 2007 он разошелся со своей подругой Мишель Уильямс, снимавшейся с ним в нашумевшей "Горбатой горе". У них осталась дочь Матильда. Хит говорил, что малышка полностью изменила его жизнь и ужасно страдал от того, что не может быть рядом со своим ребенком.

Самыми известными актерскими работами Хита Леджера являются роли в фильмах "Патриот", "История рыцаря", "Братья Гримм", "Казанова", "Четыре пера", "Бал монстров". Актер похоронен в своем родном городе Перт в Австралии.

Поделиться.

Комментарии закрыты