Еда подарит настроение

0

Тяга к определенным вкусам в пище может рассказать о настроении человека.

Когда человек рассержен, обижен, нервничает, его зачастую тянет на острую и соленую пищу. Однако промышленные соленые продукты вызывают привыкание (чипсы, сухарики), и человек приобретает проблемы со здоровьем, постоянно их употребляя.
Чувство одиночества, тоска и уныние вызывают желание вкусить чего-то сладкого. Особой популярностью в этом плане пользуется шоколад, но он создает прямо противоположный эффект и при длительном употреблении способен довести человека до депрессии.
В то же время индийская наука аюрведа утверждает, что когда человек поглощает разные продукты, то впитывает и их энергетическую составляющую, и именно эта тонкая энергия влияет на его сознание. Получается, что, включив в рацион большее количество того или иного продукта, можно изменить свою жизнь и нормализовать психологическое состояние.
К примеру, если вы находитесь в постоянном внутреннем напряжении, хорошим вариантом будут молочные продукты, блюда с добавлением сметаны или домашнего сливочного масла (масло гхи), но не жареные. Непосредственно перед сном будет полезно выпить стакан молока с согревающими специями. Для женщин хорошо подойдут шафран, кардамон, корица. Мужчинам снять напряжение после насыщенного рабочего дня помогут мускатный орех, куркума, анис.
От хандры спасут самые различные спелые фрукты, семечки, а также орехи и всевозможные специи. Это гранат, мандарины, бананы, миндаль, кокос, ваниль, корица.
Если беспокоит синдром хронической усталости, следует начинать утро с горячительного напитка из сока лимона или бергамота, разведенного кипятком. В течение дня перекусывать лучше батончиками из злаков и сухофруктов. Кофе и чай заменить травяными настоями или морсом. Желательно избегать употребления сладостей в дневное и вечернее время.
Как видно из данных примеров, еда способна исцелять душу и тело, мало того, вкус здоровой пищи постепенно входит в привычку. А ведь именно привычки и приятные ассоциации, связанные с едой, формируют пристрастие к тому или иному вкусу пищи.

Источник: http://Presentway.com

Поделиться.

Комментарии закрыты