Экс-жена Симоненко: «Свадьба этого извращенца незаконна»

0

Лидер коммунистов Петр Симоненко женился на 31-летней журналистке Оксане Ващенко. Официальная церемония состоялась 26 сентября.

«Мы решили регистрироваться в том же загсе, где регистрировали нашу дочь Машу, по месту моей прописки, — рассказала Оксана. — Я хотела, чтобы был рушник, каравай, кольца, и все это было. — И гости, конечно, тоже были».

Вечером была свадьба в одном из киевских ресторанов, а на следующий день уже начались будни. «Утром Петр Николаевич встал и пошел на работу. Что делать? Будем ждать его с работы, — говорит Оксана. — Но вообще дочка папу видит регулярно, более того, папа и воспитывает ее. Покупает детские книжечки на раскладках в Верховной Раде и уже читает их Маше».
«Свадебного путешествия не будет — выборы на носу, — говорит Оксана. — Я тоже хочу участвовать в кампании, в части, связанной с пиаром, освещением главных месседжей, с которыми Петр Николаевич пойдет на выборы».

Отдыхать молодожены планируют только летом. «Я реалистка и не исключаю, что следом за президентскими будут и парламентские выборы», — объясняет Оксана. А еще в планах невесты — венчание: «Правда, пока мы об этом не говорили, но лично я хотела бы венчаться».

А тем временем экс-жена главы КПУ Светлана Симоненко считает, что свадьба Петра Николаевича незаконна. «Официально, по бумагам, развода еще не было, — сказала она нам. — К тому же у нас еще иск по бракоразводному процессу». «У Светланы Владимировны есть штамп о браке, и если был развод, то ей должно было прийти уведомление в течение 10 дней, чтобы она поставила в своем паспорте соответствующий штамп, — добавляет адвокат Светланы Сергей Глазьев. — Но даже 25 сентября, когда было последнее заседание суда между Светланой Симоненко и Оксаной Ващенко, нам ничего об этом не сказали».

Напомним, первая жена лидера коммунистов судится со второй, требуя, чтобы новая жена Петра Симоненко опровергла информацию, которую в феврале рассказала трем газетам. Оксана рассказала, что Светлана Симоненко якобы знала, что ее муж последние два года жил с ней, и не возражала против его переезда к любовнице. Также о том, что Светлана Владимировна 35 лет нигде не работала и жила за счет своего мужа, и из-за этого в семье Симоненко были ссоры. Также, что рождение ребенка в январе этого года у Ващенко и Симоненко было запланированным.

«Мы требуем опровержения этой информации, — отмечает адвокат экс-жены Симоненко Сергей Глазьев. — Светлана Владимировна не знала о Ващенко до публикаций в печати».

Параллельно Светлана Симоненко и адвокат подали два иска: о взыскании с Петра Николаевича половины зарплаты с января до мая — это время, когда юридически Петр Симоненко и Светлана были в браке. «Его зарплата за те пять месяцев составляет около 77 тысяч, — говорит Глазьев. — Она ему звонила, встречалась, писала. Нам отказали, потому что отношения между парой Симоненко якобы прекратились два года назад. Петр Николаевич оставил ее почти без средств для существования. Ей даже пришлось переехать с их дачи в Конче-Заспе в меньшую, потому что не хватает денег».

Второй иск — взыскание с Симоненко алиментов в размере половины зарплаты. Однако по закону, если неработающий пенсионер получает пенсию более 490 грн, ему не должны выплачивать алименты, отмечает представитель Светланы Симоненко. А у нее — 890 грн. «На самом деле Петр Николаевич предлагал Светлане Владимировне свою зарплату за 10 лет заранее, чтобы отказалась от любых исков, но она не согласилась», — рассказывает Глазьев. Кстати, как отмечает Gazeta.ua, в год Симоненко получает около 200 тыс. грн. зарплаты. За 10 лет — это 2 млн. грн.

Экс-жена Симоненко собирается продолжать борьбу: «Я борюсь за семью, за детей. Мне стыдно за его глупость, за то, что он сделал. Она моложе его детей — это вообще извращенец какой-то». Впрочем, по словам Светланы Владимировны, в то, что ей удастся вернуть мужа, она уже не верит.

Между тем, как пишет «Сегодня» , Сергей Глазьев подозревает, что росписи с Ващенко вообще не было: «По нашим сведениям, регистрация была в обеденный перерыв. А действия, произведенные в госучреждении в нерабочее время, являются незаконными. Кроме того, в одной из газет было написано, что в целях конспирации их вообще не вносили в книгу брачующихся. То есть, речь идет о том, что самой процедуры росписи не было, и на сегодняшний день брак не был зарегистрирован. А свадьба — просто шоу для прессы».

Оксана Ващенко возражает: «Бред какой-то. Конечно, мы ставили подписи, и штампики в паспортах у нас уже стоят. Что касается свадьбы в обеденный перерыв, дело лишь в том, что у нас было записано на 12.30, но, как это всегда бывает, церемонии, которые были перед нами, задерживались, и реально наша очередь подошла где-то к часу».

Напомним, супруги Петр и Светлана Симоненко прожили в браке 35 лет. У них родились сыновья Андрей и Константин. Есть два внука — 9-летний Владимир и Елизавета, 5 лет. В феврале 2009 г. стало известно, что лидер КПУ ушел из семьи к журналистке, которая родила ему дочь. Петр Симоненко объясняет, что бывшей жене было известно об его отношениях с Оксаной, а Светлана Симоненко уверяет, что муж о разводе никогда не говорил – просто собрал вещи и ушел. А через несколько месяцев в третий раз стал отцом.

Поделиться.

Комментарии закрыты