«Это я» — молодое украинское кино стартует на большом экране

0

«Киев» — единственный кинотеатр, в котором запланирован прокат фильма и это неслучайно. Дебютная работа молодого украинского режиссера Анны Акулевич уже завоевала позитивные отзывы первых зрителей и кинокритиков, а также специальный приз на Международном кинофестивале в Анкаре (Турция) и Гран-при за музыкальное оформление на Кинофестивале Лукания (Италия), и является «интеллектуальным», а не массовым продуктом для киноманов. В истории ленты — отношения взрослых дочерей и родителей, драма современной украинской семьи.

Людмила Горделадзе, директор кинотеатра «Жовтень» отзывается о фильме так: Рекомендую ли я его посмотреть украинскому зрителю? Безусловно. Это дебют молодого режиссера Анны Акулевич, человека талантливого, а со-автором сценария выступил известный режиссер Олег Фиалко, которого не нужно представлять. Это современное «умное» украинское кино, которого нам так не хватает сегодня. Его стоит посмотреть для того, чтоб взглянуть на отношения в семье со стороны, что-то переосмыслить, что-то понять, а что-то и унести с собой. Мы желаем этой картине продвижения к зрителю и следующим работам Анны тоже. Если бы не известные всем причины, мы с удовольствием обеспечили ему "зеленую улицу" в нашем зале».

«Это я» стал дебютом не только для режиссера Анны Акулевич, но и для оператора Данилы Дедкова, молодых актрис Виктории Зубрейчук (финалистки телевизионного шоу «Від пацанки до панянки»), Анны Ткач (победительницы проекты «Голос країни. Діти») и Василия Черношкура, народного артиста Украины, для которого роль в фильме стала первой киноработой.

«Авторы пытались приблизить персонажей к естественности. Где люди такие, как в жизни. Они не прилизанные, как бывает, когда в кадре все красиво и все красивы, — говорит о фильме Министр культуры Украины Евгений Нищук. — Сейчас это исповедуется киноязыком европейского кино. Часто на роли берут не актеров, а любителей. Чтобы все выглядело, как в жизни».

Составить личное мнение о ленте и насладиться молодым украинским кино — must do для украинского зрителя в текущем киносезоне.

«Это я» — история современной украинской семьи с неожиданным финалом и соответствующим месседжем для каждого, кто исповедует мораль. Это история о нас. О том, как мы не умеем слышать друг друга, но умеем по-настоящему любить, — представляет свой фильм режиссер Анна Акулевич. — В основе сюжета история молодой женщины Яны, которая приезжает в деревню к родителям и своей маленькой дочери. Семья с нетерпением ожидает Яну, однако приезд героини проходит совсем не так, как себе это представляли родственники — постоянные ссоры, конфликты и непонимание начинаются с первых минут ее прибытия. Главная героиня то ли прячется, то ли ищет саму себя, то ли наоборот — убегает».

Демонстрироваться фильм будет исключительно в кинотеатре «Киев» до середины декабря. Это не голливудский экшн о супер-героях и не молодежная комедия. Это кино не для массовых показов, а для узкого круга зрителей,  которые ценят искусство, в том числе и родное украинское, разбираются в кино, постоянно стремятся развиваться и нуждаются в новых формах, впечатлениях и эмоциях.

Поделиться.

Комментарии закрыты