«Европа – игровая площадка преступников»

0

Полиция не может поймать двух аферистов
44-летний британец Марк Эклом, соблазнявший и обиравший женщин, один из наиболее опасных мошенников Великобритании, был запечатлен камерами наружного наблюдения в одном из женевских кафе в мае этого года. Рядом с ним находился его сообщник – 50-летний испанец Хосе Мануэль Костас Эстевес, обвиняемый в ограблении правительственных ведомств путем подачи ложных счетов на сумму 11 млн. евро.

Эстевеса, которому грозит 6 лет тюрьмы, испанская полиция ловит и не может поймать уже более года, пишет сайт новостной службы Sky News (перевод newsru.co.il). Эклом известен полиции тем, что похитил у 57-летней Кэролайн Вудс 1,1 миллиона долларов. Он встретил свою жертву в магазине готового платья, представился швейцарским банкиром, а также миллионером и сотрудником службы контрразведки MI6, пообещал жениться на ней, а затем попросил одолжить эту сумму и сбежал, забрав с собой все сбережения «возлюбленной».
Сотрудник пограничной службы Великобритании Крис Хоббс заявил в интервью, что отсутствие пограничного контроля на территории Евросоюза превращает Европу в «огромную игровую площадку для преступников, которые могут спокойно перемещаться по континенту, не боясь ареста».
«Задержать преступников можно лишь в том случае, если они попадут в аварию, окажутся в больнице или совершат еще какие-то преступления. Но даже в этом случае они могут избежать ареста, воспользовавшись фальшивыми документами», – передают журналисты слова Хоббса.

Поделиться.

Комментарии закрыты