Европейцы вымрут из-за жары?

0

Если не принять меры по сдерживанию роста глобальных температур, к 2100 году около 350 миллионов жителей Европы будут страдать от опасных климатических условий.

99 процентов случаев смерти от экстремальной погоды окажутся связанными с жарой, пришла к выводу международная группа ученых, результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health (перевод «Росбалт» (rosbalt.ru)). Специалисты проанализировали климатические данные с 1981 по 2010 год, сравнили их с прогнозами роста и миграции населения, а также с предсказаниями будущих погодных условий, в том числе частоты аномальной жары, засух, лесных пожаров, наводнений и бурь.
Ученые считают, что, если в результате глобального потепления Земля нагреется на два градуса, то смертность от роста температуры воздуха вырастет на 5400 процентов, от затоплений прибрежных территорий — на 3780, от лесных пожаров — на 138, а от ураганов — на 20. По данным исследователей, к концу XXI века число жертв экстремальных погодных условий может вырасти с трех тысяч до 150 тысяч человек ежегодно.

Поделиться.

Комментарии закрыты