Фаллическая дама: бич семьи

0

Сложности в отношениях с сильной и независимой женщиной
Всё больше женщин постепенно переходят из хрупких созданий в сильный пол.

Они стремятся быть выше мужчин в карьере, борются с ними за первенство, не терпят унижения, умеют себя защитить, отвечают грубостью на грубость и спокойно могут прожить без мужского внимания и присутствия мужчины в их жизни в целом.

Правительницы и домомучительницы
Такие женщины напористо управляют своим мужчиной и детьми. Им нужно как начальнику давать отчет в том, что домочадцы делают, как и когда.
В психологии сильных женщин с деспотическим характером называют фаллическими. То есть, они обладают «фаллосом». Они не соперничают с женщинами и не обращают внимания на семейные проблемы, для них цель в жизни — побороть мужчину. Если обратиться к исследованиям Зигмунда Фрейда, то он говорит, что такое поведение среди представительниц слабого пола обусловлено банальной завистью к наличию пениса у мужчин. Причем, избавиться от ощущения зависти дама может двумя способами: родить сына и подчинить его себе или же своей общественной и личной деятельностью доказать «я не хуже мужчины, а лучше него».

((Я хочу стать мужчиной
Психоаналитики утверждают, что фаллос или мужской половой орган в любой стране и у любого народа символизирует продолжение рода, могущество, силу. Соответственно, природой так заложено, что мужчина должен быть сильным, а женщина — слабой. И если мужской пол физиологически может проявить свою силу, то представительницы прекрасного пола этой возможности лишены. Дамы действительно испытывают по этой причине сильный дискомфорт. Если у женщины от природы заложена фаллическое направление в характере, то она будет всеми возможными способами пытаться «кастрировать» партнера.
В менталитете достаточно привычной является картина, где мать детей и жена в одном лице унижает мужа и отца, может даже поднять на него руку, или же, по ее мнению, наказать — лишить интимной близости или же ужина. На психологическом уровне такое отношение к своему партнеру считается неуважительным, неразвитым. Это примитивный союз людей, которые не стремятся вырасти вместе и стать единым целым в дальнейшем.
Что делать в таком случае мужчине? Необходимо при любых обстоятельствах проявлять твердость характера — не мириться с обвинениями, не признавать то, что он не никчемный отец и муж. Если дать своей партнерше возможность себя морально и физически унижать, то это будет длиться долгое время. В конце концов, мужчина сам начнете ощущать себя неполноценной личностью. Как говорится — «вода и камень точит».

Воспитание детей
Фаллическая женщина не умеет воспитывать детей. Такая мать будет требовать от своего ребенка восполнить все те желания и цели, которых не получилось достигнуть самой из-за определенных обстоятельств. В общении с ребенком можно услышать фразы:
— «ты без меня ничто»,
— «ты ничего из себя не представляешь,
— даже не пытайся»,
— «неудачник по жизни, ничего не получится у тебя без матери»,
— «я столько сил в тебя вложила, теперь компенсируй мне мои труды».
Такими фразами формируется полное подавление личности.
Если речь идет о моральном и физическом воспитании девочки, то можно услышать такие фразы:
— «мальчики только портят жизнь, лучше с ними не общаться»,
— «секс — это плохо и больно, мужчина в сексе стремится удовлетворить только свои потребности»,
— «не стоит ждать от мужчин любви и хорошего отношения — никогда не дождешься»,
— «не стоит ожидать от мужа чего-то большего, чем зарплаты каждый месяц».
Список подобных фраз можно составлять до бесконечности. В результате девочка (дочь властной матери) вырастает с неуважением к мужскому полу, ей не будет хотеться строить отношения с теми, кто «ниже нее по статусу и физиологии».
Или же второй вариант — на психоэмоциональном уровне девочка постепенно становится мальчиком, и, естественно, как в будущем, мужчине можно будет построить отношения с человеком, равным ему (не по половому признаку, а по жизненным целям и приоритетам)? Это положение становится неестественным.

Я не могу быть рядом
Фаллическая женщина постоянно испытывает тревогу о будущем. Она волнуется за жизнь, за отношения с мужчинами. У нее нет близкого окружения, которому она могла бы доверить свои мысли и переживания. На психоэмоциональном уровне у такой представительницы фаллического типа — пустота и глубокое чувство одиночества.
Как правило, женщин с фаллосом выбирают мужчины, которых воспитывала такая же деспотичная мать или бабушка. То есть, заметно повторение социальных ролей, которое всех участников этой игры в унижение и оскорбление устраивает. Но, если партнер осознает, что на него давят, не уважают и не воспринимают как личность, то такие отношения терпят крах. Спасти их может только терапевтическая работа с психологом.
А детям такой женщины бесполезно бороться с агрессией и напором в свой адрес. Единственный выход по достижении совершеннолетия и жизненной самостоятельности — покинуть отчий дом и поддерживать отношения с матерью на расстоянии.

Источник — medportal.su

Поделиться.

Комментарии закрыты