Фильм «Контрибуция»: Похищен бриллиант богатой вдовы

0

Режиссер Сергей Снежкин («Убойная сила», «Похороните меня за плинтусом», «Белая гвардия») снимает новый полнометражный фильм «Контрибуция».

В историческом детективе заняты Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Илья Носков, Евгений Дятлов, Константин Воробьев и др.

Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, солдаты голодают. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии.

Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день драгоценный камень таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти красного следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант и получить помилование.

На днях на «Ленфильме» была снята одна из ключевых сцен картины – похищение бриллианта. Эпизод снят практически с одного дубля – драгоценный камень был похищен быстро, тихо и профессионально. В сцене заняты Максим Матвеев (генерал Пепеляев), Елизавета Боярская (Екатерина Чагина) и др. Теперь в дело вступает следователь Мурзин, которого играет Андрей Носков.

Ольга Хохлова,
bloknot.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты