Фильм «Росомаха: Бессмертный» вышел на экраны

0

25 июля состоялась премьера фильма «Росомаха: Бессмертный».

Логан-Росомаха больше не желает быть воином, не мила ему и способность его организма регенерироваться и бессмертие. Он отдалился от людей, спрятавшись в глубоком лесу, Логан мечтает обрести, наконец, вечный покой. Но для кого-то его бессмертие — бесценный дар, который следует заполучить любой ценой …

Недолго довелось Росомахе обитать в лесу, превратившись в настоящего пещерного человека. Однажды его находит молодая японка Юкио. Девушку прислал старый знакомый Логана — японский офицер, а ныне один из крупнейших предпринимателей Японии Яшида, которому во время сброса ядерной бомбы на Нагасаки Логан спас жизнь. Яшида неизлечимо болен, перед смертью он хочет попрощаться со своим спасителем.  

Очень неохотно Логан соглашается на 15-часовой полёт в Токио. Изначально он решил задержаться в Японии не больше часа, но события начинают разворачиваться стремительно: Логан с изумлением узнаёт, что вовсе не для трогательного прощания  Яшидо призвал его к себе, однако, старик вскоре умирает, завещав всю свою империю внучке Марико в обход собственного сына.  

Вскоре Логан убеждается в том, что Марико грозит опасность: за ней охотится японская мафия «якудза», её смерти жаждет собственный отец и жених. Спасая Марико от первого покушения прямо на похоронах деда, Логан замечает нечто странное — его тело перестало обновляться, раны не заживают, кровь не останавливается, он превратился в обычного человека.  

Чтобы защитить жизнь Марико, Логану предстоит противостоять не только «чёрному клану» самураев, которые защищали дом Яшидо семь столетий, наиболее опасной противницей станет мутант-женщина Гадюка. А положиться Логан может лишь на силу древнего меча Данзана, да на помощь юной, но неустрашимой Юкио.  

Да, теперь Росомаха уязвим, но от этого он не стал менее опасным …  

Новый фильм опытного режиссёра Джеймса Мэнголда («Переступить черту», «Прерванная жизнь», «Поезд на Юму») «Росомаха: Бессмертный» является экранизацией комикса Френка Миллера 1982 года о приключениях Росомахи в Японии.  

Изначально на режиссёрское кресло намечался именитый Даррен Аранофски. Однако, узнав о том, что из-за съёмок год придётся жить в Японии, Аронофски отказался от столь лестного предложения, передав права на режиссуру Джеймсу Мэнголду.  

В далёком 2000-м году, готовясь к осуществлению проекта о «Людях Икс», на роль Росомахи уже был утверждён актёр Дарен Скотт, которого теперь мало кто знает. Таким же неизвестным тогда был и ныне один из самых прибыльных актёров Голливуда Хью Джекман, которым вдруг заменили Скотта, когда съёмки уже начались. Роль Росомахи принесла Джекману всемирную популярность.  

В фильме «Росомаха: Бессмертный» Джекман играет своего героя Логана-Росомаху уже шестой раз, что является рекордом для исполнения роли героя комикса. К тому же, в 2014 на экраны выйдет кинолента «Люди Икс: Дни минувшего будущего», в которой Джекман сыграет своего героя  в седьмой раз.  

Явно понравился зрителя этот образ — олицетворение весьма симпатичного охраняемого и плотоядного хищника росомахи. Однако, возможно, не все помнят, что первым противником Росомахи в комиксе было зелёное чудовище Вендиго, на битву с которым к помощи Росомахи прибег Халк.

Сам блокбастер «Росомаха: Бессмертный» со 100 миллионным бюджетом был снят за относительно короткое время — 80 дней, однако подготовка к съёмкам длилась несколько лет, учитывая и длительные паузы из-за цунами в Японии и занятости Джекмана на съёмках мюзикла «Отверженные».  

Чтобы сняться в новом фильме о мутантах и людях, знаменитый актёр три месяца провёл в прославленном центре каскадёров 87Eleven, где обучался восточным боевым искусствам.  

Хитрую хищницу Гадюку в фильме сыграла российская актриса Светлана Ходченкова, знакомая западному зрителю по участию в фильме «Шпион, выйди вон!» Роль Ходченковой досталась после отказа от неё Джессики Бил, не желающей портить свой имидж ролью злой и коварной мутантки. Надо отметить, что Гадюка в исполнении нашей местной знаменитости получилась очень убедительной.  

Сегодня Ходченкова уже занята в новом проекте итальянского режиссёра Пьера Арканзаса «Приостановленные хроники», из-за чего не смогла присутствовать на мировой премьере картины «Росомаха: Бессмертный» в Лондоне.  

Новая кинолента из серии о «Людях Икс» вполне оправдывает свои вложения и, думается, принесёт её создателям немалую прибыль, а Хью Джекман со своим торсом греческого бога вновь утвердится в статусе «звезды, неизменно приносящей зелёные купюры».  

Атмосфера фильма слегка тянет на характеристику «с придыханием смерти», но съёмочная среда весьма колоритная. В промежутках между схватками и поединками, от которых просто-таки рябит в глазах, герои киноленты изрекают весьма философские сентенции о жизни, смерти и бессмертии, но во всём остальном это всё же живой комикс — качественный, динамичный, изобилующий впечатляющими спецэффектами, но всё же — комикс, а значит, предназначен для молодёжной аудитории.

Тем, кто предпочитает смысл остросюжетному действию, придётся довольствоваться мыслью о том, что от судьбы не уйдёшь, что солдат приходит в этот мир, чтобы сражаться и, если повезёт, умереть славной смертью.   

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты