Фильмы о целеустремленности и вере в себя

0

Поверь в мечту!
Начало года – это пора мечтаний, загадывания желаний и построения планов для их реализации. Как раз в это время особенно актуальны картины о целеустремленности и достижении самых невероятных целей.

«Октябрьское небо» (1999)
«Октябрьское небо» режиссера Джо Джонстона переносит зрителя в осень 1957 года – в то время, когда полет в космос сопоставим с чудом, а все мальчики мечтают стать членами экипажа космического корабля и хотя бы раз посмотреть на свою планету с орбиты. Главный герой фильма 17-летний парень по имени Хомер Хикем живет и учится в маленьком американском городке Коулвуд. Кажется, что вся его жизнь предрешена: выпуск из школы, работа на шахте, тихая и размеренная жизнь. Однако научный прорыв СССР и запуск спутника на орбиту Земли перевернул мир парня с ног на голову. Он начал мечтать о космосе и решил построить ракету. В этом ему помогают трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер-работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям Хомера. Несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта сбылась.

«Вперед, Эдди!» (2012)
Иногда случается так, что мир взрослых является преградой на пути исполнения детских желаний — проблемы родителей, их понимание жизни может идти в разрез с мечтами собственных детей. Именно в такой ситуации оказывается мальчик Фредди — герой фильма. В июле 1975 года вся Бельгия болеет за Эдди Меркса — легендарного велогонщика, и, разумеется, все бельгийские мальчишки стремятся стать такими же прославленными спортсменами, как он. Мечтает об этом и сын мясника из крохотного провинциального городка где-то на юге страны. Однако этим летом их городок ждет куда более сильное потрясение: вскоре должен открыться первый в этих краях французский супермаркет, и все местные лавочники не на шутку встревожены появлением мощного конкурента. Стройка супермаркета вызывает раскол не только среди жителей, но и в самой семье мясника Андре: его сын, малыш Фредди не понимает, почему родители так боятся прихода французов, но, несмотря на родительские запреты, решает участвовать в рекламной велогонке, организованной супермаркетом, чтобы на шаг приблизиться к мечте и стать велогонщиком.

«Великан» (1998)
Эта лента — ода любви к жизни и вечной вере в добро. В основе сюжета лежит история двух мальчиков. Их случайная встреча заканчивается заключением сделки — Макс, крупный парень, но не отличающийся большими интеллектуальными способностями, должен предоставить в пользование свои ноги тяжело больному, но невероятно умному Кевину. А Кевин, в свою очередь, одолжит Максу свои мозги. Помогая друг другу перебороть комплексы и физические дефекты, мальчики как бы становятся одной цельной личностью — благородным великаном. Такие отношения быстро перерастают из сотрудничества в большую дружбу.

«Мы – лучшие!» (2013)
Одно название этого фильма говорит о том, что нужно верить в себя, несмотря на трудности. Кинолента снята шведским режиссером Лукасом Мудисоном в 2013 году по одноименному роману, написанному его женой Коко Мудисон. Действие происходит в 1980-х годах. Три девочки-подростка решили создать панк-группу. У них не было инструментов, а все вокруг говорили, что панк-рок умер. Но девочки не сдались. «Мы – лучшие!» — это гимн бунту и свободе, настоящей дружбе и поддержке. Главные героини музыкального фильма вдохновляют сплоченностью и верой друг в друга, желанием творить и не отступать от цели.

«Заплати другому» (2000)
Безусловно, фильм «Заплати другому» является неоспоримым источником вдохновения как для детей, так и для взрослых. Эта лента дарит веру в то, что нет ничего невозможного и даже самую невероятную идею можно воплотить в жизнь, если ты хочешь сделать что-то хорошее для этого мира. Сценарий был написан по мотивам романа Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому». В фильме идет речь об ученике седьмого класса Тревора МакКинни, который становится организатором движения «Заплати другому». Идея Тревора очень проста: представьте себе, что вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а любых трех человек, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, распространяя доброту в мировом масштабе.

«Матильда» (1996)
Матильда — очень необычная девочка. Она умеет умножать в голове многозначные числа, двигать взглядом предметы и делать еще много чего сверхъестественного. Но родители равнодушны к дочке. Мать девочки, домохозяйка, занята просмотром телевизора, игрой в лотереи и другими «важными» делами. Отец продает старые машины и думает только о них. Брат постоянно обижает Матильду. Девочке ничего не остается, как заняться собой самостоятельно. Она посещает библиотеку с четырех лет, читает много книг, учится готовить, стирать вещи. В школе царит порядок, установленный суровой и своенравной директрисой, которая не любит детей. И Матильда пускает в ход все свои способности, чтобы освободить школу от деспотизма директрисы. Этот фильм о стремлении к знаниям и реализации собственных способностей, несмотря на препятствия.

«Лекарство» (1995)
История, которая показывает, насколько важна поддержка и искреннее стремление к цели, особенно, когда цель – жизнь дорогого друга. Мальчик по имени Декстер неизлечимо болен. Решив ему помочь, Эрик пытается самостоятельно найти лекарство. Сначала он «лечит» Декстера шоколадками, а затем, насмотревшись «Знахаря» с Шоном Коннери, делает отвары из всех растений подряд. Однажды ребятам на глаза попалась статья о докторе из Нового Орлеана, который может вылечить Декстера. Вскоре друзья решают бросить все, найти лодку и добраться по реке Миссисипи в Новый Орлеан.

«Площадка» (1993)
Очень веселый фильм о серьезных вещах, который поможет зрителям не только поверить в себя, но и покажет, как вражда может превратиться в крепкую дружбу. Сюжет ленты знакомит с мальчиком Скотти, только что переехавшим на новое место. Он «ботаник», но очень любит бейсбол, а играть в эту игру не умеет. Кроме того, ему очень сложно подружиться с соседскими мальчишками, то и дело подшучивающими над ним. Однако соседский мальчишка Бенни, безусловный лидер компании ребят и лучший игрок, дает Скотти шанс проявить себя. По ходу тренировок дети сдружились с тем, кого только вчера называли неудачником.

«Поллианна» (1960)
Фильм снят по роману Элионор Портер. Девочке Полианне пришлось нелегко. Став сиротой, она переезжает к своей тете. Попав в мир строгих правил и запретов, оказавшись одной в чужом городе и в чужом доме, Поллианна не отчаивается. Ей помогает «Игра в радость», когда-то придуманная ее отцом. Все просто: в любой ситуации, при любых обстоятельствах надо найти что-то хорошее, то, чему можно порадоваться… и поделиться этой радостью с другими. Посмотрите эту киноленту вместе с ребенком и получите заряд жизнерадостности и позитива. Этот фильм о настоящем стремлении к жизни, с улыбкой и светом в сердце.

«Приходите завтра» (1962)
Лента о судьбе простой, но очень талантливой девушки Фроси, приехавшей поступать в московский вуз из небольшого сибирского села. У Фроси невероятный голос и мечта заниматься любимым делом – пением. И даже то, что она опоздала на экзамены в консерваторию, не останавливает ее. Проведя в институте несколько дней, Фрося постоянно сталкивается со знаменитым и уважаемым профессором, который, наконец, соглашается ее прослушать. Во время прослушивания профессор обнаруживает, что девушка действительно обладает яркими и незаурядными данными. Благодаря своей настойчивости Фрося становится студенткой. Эта история показывает, что одного таланта недостаточно, необходимо настойчиво трудиться, чтобы чего-то достичь.

Источник: Womo.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты