Французы обиделись на «Дюнкерк» и Нолана

0

Ведущие французские издания раскритиковали картину Кристофера Нолана «Дюнкерк» за намеренное искажение исторических фактов.

В вину британскому режиссеру, в частности, вменялось игнорирование усилий и жертв французских военнослужащих, позволивших провести эвакуацию британского экспедиционного корпуса, пишет kinonews.ru.
Так, известный французский историк Доминик Лормье указал в заметке для HuffPost France, что в фильме не говорится о гибели почти 30 тысяч французских солдат, которые, собственно, и продолжали обороняться, пока шла эвакуация британского контингента. «Нолан преувеличил британские военные достижения, но абсолютно замалчивает французские». Другое влиятельное издание Le Monde уличило Нолана в полном игнорировании того факта, что вместе с британскими военнослужащими были эвакуированы и 120 тысяч французских.
Отметим, что производственный бюджет «Дюнкерка» оценивается в 150 миллионов долларов, сравнимая сумма была потрачена на рекламу проекта. «Дюнкерк» вышел в прокат 20 июля 2017 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты