ГАИ получила добро на «Визир»

0

МВД получило от Госстандарта выводы, которые свидетельствуют, что прибор «Визир» одинаково фиксирует данные как в автоматическом, так и в ручном режиме.

«Мы получили на днях ответ из Госстандарта о том, что в автоматическом и другом режиме показывает одинаковые данные и может использоваться для установления скоростного режима объектов», — сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает «proUA» .

«Этот документ вместе с другими документами будет передан в Генпрокуратуру для анализа и надеюсь, что очередная попытка уничтожить методы наведения порядка на дорогах будет остановлена», — прибавил он.

По мнению министра, польза от «Визира» очевидна, чему и является подтверждением статистика. «На сегодняшний день имеем на 2107 меньше погибших, чем в прошлом году», — отметил Луценко.

Ранее Генпрокуратура запретили ГАИ карать нарушителей, основываясь лишь на показаниях прибора «Визир». Согласно распоряжению ГПУ, гаишники должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать «Визиром» превышения скорости.

Поделиться.

Комментарии закрыты