ГАИ разрешила 100 км в час — но с поправкой

0

Не успев обрадовать водителей, что нынче безнаказанно можно гнать до 100 км в час на участках, где висит знак ограничения «80», ГАИ дала разъяснение, что штраф все же возможен – если на скорости в 100 км/ч авто попадает в ДТП.

«Согласно п. 12.1 ПДД, водитель должен при выборе безопасной скорости учитывать дорожную обстановку и состояние машины, чтобы контролировать движение», – сообщила пресс-служба ГАИ, пишет «Сегодня» . Если, например, на таком участке дороги в гололед водитель совершит ДТП, то превышение скорости даже на 20 допустимых км/ч будет отягчающим обстоятельством и учтено при штрафе.

Напомним, ранее ГАИ официально разрешила разгоняться в городе до 100 км/ч на участках пути, где висит знак о допустимой скорости 80 км/ч. Телеграмма, где даются подробные разъяснения, была разослана департаментом ГАИ в региональные подразделения. «Автоинспектор будет останавливать и наказывать, только если водитель превысит скорость сверх этих 20 км/час», – говорил начальник пресс-службы киевского управления ГАИ Евгений Кравец.

Тем не менее, если вы в аварию не попали, то за скорость вас останавливать не должны. В противном случае на инспектора можно пожаловаться в департамент ГАИ письмом или по телефону горячей линии (044) 272-46-59.

Поделиться.

Комментарии закрыты