Германия вводит контроль на границах

0

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих высказался за введение обязательного пограничного контроля на внутренних границах стран Шенгенской зоны.

Недовольство открытыми границами уже высказывали Франция и Австрия, так что российским туристам, похоже, придется столкнуться с необходимостью проверки паспортов и во время путешествия по Европе, а не только при влете в Шенген.

По мнению германского министра внутренних дел, внутренняя безопасность каждой страны — участницы соглашения остается главной задачей, и обеспечить ее без контроля на границах невозможно. Особенно важной проблемой стали для Европы потоки беженцев, в первую очередь из Северной Африки. И хотя у шенгеновских стран сейчас есть право вводить пограничный внутренний контроль, если на территории проходит крупная международная встреча или важное спортивное соревнование, этого недостаточно.

Если соседние страны, по словам главы МВД Германии, не справляются с наплывом нелегальных эмигрантов и не могут контролировать ситуацию, необходимо вводить внутренний контроль, чтобы сохранить стабильность и контроль хотя бы у себя дома.

Отметим, что в июне в Грецию, которую вместе с Италией считают "воротами в Европу" для мигрантов, должна прибыть миссия экспертов ЕС, которая определит, сможет ли родина Олимпийских игр остаться в безвизовой европейской зоне. Власти Греции признают, что перспектива эта для страны весьма туманна.

А если Греции придется покинуть Шенгенскую зону, многие российские туристы лишатся возможности свободно путешествовать по Европе, ведь последние несколько лет греческое консульство выдавало россиянам длительные шенгенские мультивизы. Правда, германские пограничники всегда относились к ним недоверчиво, но без внутреннего погранконтроля в Шенгене путешествовать можно было легко и спокойно.

По материалам "Глобалист"

Поделиться.

Комментарии закрыты