Голограммы на акцизах отменены

0

18 апреля в ходе заседания Правительство Украины приняло постановление "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 28 мая 2003 г. №822-8и от 21 мая 2008 г. №486".

Налоговая рассматривает возможность введения электронной акцизной марки

Согласно этому постановлению государственному полиграфическому комбинату "Украина" необходимо отказаться от использования на акцизных марках голограмм. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

Лавринович уточнил, что речь не идет об отмене марок акцизного налога нового образца с усовершенствованными элементами защиты. Речь идет лишь об отмене обязательной голографической защиты акцизных марок.

По его словам, постановление Кабмина было принято в связи с тем, что сегодня отношения, связанные с применением обязательной голографической защиты документов и групп товаров, больше не являются предметом государственного регулирования.

Надо отметить, что ранее президент отменил указ от 2000 года, которым вводилась обязательная защита документов и товаров голографическими элементами. Годом ранее был принят ряд актов относительно отмены обязательного применения голографической защиты документов и групп товаров.

В  Украине действовало 88 видов голограмм.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты