Город солнца

0

Японский город Фуджисава, расположенный в 65 километрах от Токио, стал известным во всём мире в 2014 году, после того, как в нём был открыт крупнейший в мире «умный» жилой район. Благодаря использованию энергии солнца и других альтернативных источников, внедрению эффективных схем энергосбережения, экологичных ультрасовременных технологий и цифровых систем, город уже сейчас далеко опередил наше время.

Концепция города будущего
Идея построить инновационный мегаполис изначально родилась в компании Panasonic. Она и взялась за реализацию этого проекта. Выбор пал на Фуджисаву неслучайно — в этом относительно небольшом населённом пункте с количеством жителей чуть более 400 тыс. человек, расположенном в префектуре Канагава (регион Канто), находилась инфраструктура бывшего завода бытовой техники Panasonic. Было принято решение возводить город будущего на его базе.
По результатам реализации проекта авторы концепции ожидают увидеть на месте Фуджисавы город, который устроен на принципах максимального комфорта для проживания, и минимального вреда для окружающей среды. Для достижения этой цели внедряются и испытываются не только современные технологии, но и новые социально-экономические модели. Предполагается, что непрерывное развитие поселения нового типа будет осуществляться в течение столетия. В итоге на карте появится город далёкой перспективы — прототип мегаполисов будущего. Развитие Фуджисавы будет осуществляться в три этапа, за это время сменится три активных поколения жителей. Первый этап стартовал уже сейчас, второй ожидается с 2048 года, третий — с 2078 года.
Проект предусматривает принятие инновационных решений в сферах энергетики, безопасности, сообщества, здравоохранения и мобильности. Целевые показатели реализации программы: сокращение объёмов выбросов углекислого газа на 70 процентов в сравнении с уровнем 2006 года, достижение экономии воды на треть, в том числе за счёт использования влаги природных осадков, замещение традиционных источников энергии возобновляемыми. Стоимость проекта — в пределах 1,52 млрд. долл., из них 510 млн. долл. уже израсходованы на строительство первой очереди.

Недвижимость «умной» Фуджисавы
Итак, территория бывшего промышленного комплекса Panasonic в Фуджисаве на площади 19 гектаров была отдана под застройку жилыми домами, коммерческой, а также административной недвижимостью. Работы стартовали в 2010 году. Корпорация создавала город не в одиночку — в консорциум проекта вошли ещё 18 крупных компаний.
Партнёры по консорциуму обеспечили поставки оборудования для домов «умного» города, в том числе солнечных батарей, литий-ионных аккумуляторов, тепловых насосов, светодиодных ламп, энергоэффективных холодильников и стиральных машин. Впрочем, основную часть оборудования поставил Panasonic. Непосредственно застройкой занялось предприятие PanaHome — его дочернее подразделение.
В городе в рамках проекта были построены 800 коттеджей, рассчитанных на одну семью, а также дома для двух–трёх семей — всего 600 квартир. Площадь каждого дома на одну семью составляет 130 квадратных метров. Плотность застройки очень высока: придомовая территория позволяет обустроить лишь клумбу и припарковать автомобиль. Первые жители стали заселяться в дома в 2014 году. Предполагается, что население «умного» города достигнет трёх тысяч человек в 2018 году.
По данным оператора проекта — Fujisawa SST Management Company — с учётом срока службы построенных домов их стоимость оказалась ниже, чем средняя по Японии. За такие дома в состоянии заплатить верхушка среднего класса — специалисты и менеджеры с высокой заработной платой, предприниматели в сегментах малого и среднего бизнеса. В город переехали представители разных социальных прослоек, но в большей степени молодые специалисты и зажиточные семьи.
Своего рода мозгом города стал футуристический архитектурный комплекс — центр Fujisawa SST Square. В этот центр по цифровым каналам стекается информация о состоянии всей инфраструктуры, энергетических и других городских систем. После анализа поступающих данных принимаются решения.

Энергетика и транспорт
Фуджисава не является энергетически независимым городом, он так же, как и остальные населённые пункты, подключён к централизованным сетям. Тем не менее, альтернативные источники уже обеспечивают треть от общего объёма потребностей города. Впрочем, проектировщики заложили возможность автономного обеспечения города накопленной электроэнергией в течение трёх суток в случае внезапного отключения населённого пункта от централизованного электроснабжения.
Энергетическая основа жизни поселения дясно демонстрируется его символом, размещённым на центральной площади — огромными солнечными часами. Обеспечение электроэнергией домов в смарт-городе осуществляется при помощи солнечных панелей. В Японии такой вид электростанций является широко распространённым — солнечные батареи установлены на 70 проц. зданий страны. Японцы успешно осваивают и сферу производства плавучих солнечных станций. Проектировщикам «умного» района Фуджисавы удалось добиться интеграции всей солнечной генерации в единый организм, включающий в том числе сегменты глобального распределения и накопления энергии с учётом пиковых нагрузок и текущих потребностей.
Населённый пункт отгорожен от соседствующей с ним автомагистрали 400-метровой линией из солнечных батарей. Этот блок предназначен для удовлетворения общегородских энергетических нужд. Конкретные же объекты запитываются при помощи собственных источников — солнечные панели установлены на крыше каждого здания, на земельных участках и фонарях уличного освещения. Проект застройки города предусматривал минимальное расстояние между домами в пределах 1,6 метра, чего достаточно для максимального облучения объектов солнечным светом.
Домашние электростанции обеспечивают не только освещение, но и отопление, горячее водоснабжение, работу систем подачи газа и воды, оборудования для приготовления пищи, а также других бытовых приборов. На энергии солнца работают и зарядные устройства для электромобилей в гаражах.
Дома обеспечиваются энергией не только за счёт солнца. Выработка электроэнергии и тепла осуществляется в том числе путём обработки природного газа из магистрали в специальных блоках, установленных на каждом доме. В результате химической реакции выделяется водород, энергия генерируется при его соединении с кислородом с использованием технологии топливных элементов. Энергия не только расходуется, но и запасается в батареях. Расходование энергии из батарей происходит в периоды пиковых нагрузок. Она также может подаваться в общую сеть и продаваться оператору, таким образом, нагрузка на традиционные электростанции снижается.
Город будущего выбирает альтернативу и экологичность не только в энергетике, но и в транспорте. Несмотря на то, что проектировщики не рассчитывали, что жители Фуджисавы откажутся от традиционного автотранспорта, результат превзошёл все ожидания — в городе нет ни одной машины, которая работала бы на бензине. Функционирует сервис по аренде и обмену электромобилей, а также электроскутеров и электровелосипедов, включая многоместные.
Развита сеть заправочных станций для электротранспорта, открыты пункты срочной выдачи заряженных батарей, ремонта техники. В Фуджисаве будет запущена работа лаборатории Car Life Lab, специалисты которой займутся тестированием новых средств электротранспорта. Их наработки, возможно, будут применяться не только в городе, но и во всей Японии. Есть место в инновационном городе и людям, которые не любят транспорт и предпочитают пешее передвижение — один из кварталов заселяется семьями, принципиально отказавшимися от использования автомобилей. Проезд транспорта через эту зону запрещён.

Умное энергосбережение
Минимизация расходования и повышение эффективности использования энергии в «умном» городе достигается не только путём использования альтернативных источников, но и внедрением современных технологий энергосбережения. Максимальная экономия энергии и других ресурсов — вот каким было условие для компаний, которые занимались поставками бытовой техники и оборудования для жилых домов Фуджисавы.
К примеру, стиральные машины самостоятельно определяют степень загрязнённости белья и в зависимости от этого устанавливают температуру нагрева воды и степень её расходования. Системы климат-контроля регулируют температуру в помещениях, определяя наличие людей в доме. Подсветка телевизоров автоматически изменяется в зависимости от освещения комнаты. Кроме того, телевизоры самостоятельно выключаются, если не обнаруживают перед собой зрителей. Проходы между зданиями спроектированы таким образом, чтобы дома обдувались морским ветром, что в жаркое время года будет приводить к снижению степени нагрева помещений и экономии электроэнергии на работе кондиционеров.
Энергосбережение внедряется и в системах уличного освещения. Все уличные объекты города оснащены светодиодными лампами. На них также установлены датчики движения. Улицы полноценно освещаются, только если на них находятся прохожие или транспорт. В остальное время яркость фонарей автоматически снижается до минимума. Системы освещения города адаптированы к ритму жизни человека и направлены на достижение психологического комфорта. Они меняют «температуру» излучения в зависимости от времени суток.
Процессы энергосбережения, как и остальные аспекты работы инфраструктуры города, регулируются специальной интеллектуальной системой. Устройства обмениваются информацией с целью оптимизации режима энергопотребления. Данные о генерации энергии и её расходовании в каждом доме подаются на городской сервер.
Жители могут отслеживать энергетические расходы как через Интернет, так и при помощи специальных блоков управления, установленных на стенах в квартирах. Также гражданам предоставляется возможность получения консультаций по вопросам экономии электроэнергии, к примеру, относительно замены конкретных бытовых приборов на обновлённые модели.
Очевидно, что при реализации проекта «умного» города корпорация Panasonic и другие компании, как и любые представители бизнеса, руководствуются исключительно собственной выгодой. По сути, инновационный город является рекламной площадкой для продвижения инновационных товаров и освоения новых коммерческих ниш. К примеру, так как Panasonic является владельцем 35 процентов мирового бизнеса, связанного с производством литиевых батарей для электротранспорта, то активное внедрение электромобилей в Фуджисаве становится вполне объяснимым с коммерческой точки зрения.
Если концепция Фуджисавы будет повсеместно взята на вооружение хотя бы в Японии, не говоря уже о всём остальном мире, поставщики перспективных технологий и оборудования получат колоссальный рынок сбыта. С другой стороны, японский смарт-город является уникальным полигоном для испытания новых технологий и социально-экономических схем развития. Воплощение в жизнь новых идей и научных разработок, конечно, даст ощутимый толчок для развития отраслевых корпораций, но при этом и преобразит жизнь людей, сделает её более комфортной, удобной и безопасной во всех отношениях.

Источник — pronedra.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты