Горсовет Севастополя «подарил» земли Януковичу и Азарову?

0

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Сергей Куницын обнародовал фамилии крупных севастопольских землевладельцев – лидеров Партии регионов.

По словам главы города, к такому шагу его подтолкнуло очередное обвинение со стороны главы горсовета Валерия Саратова в распродаже севастопольских земель, в частности, продажи права аренды «Золотого пляжа» в Балаклаве, сотка которого стоит 50 тыс. долл. «Официально заявляю, под всеми этими документами ни моей подписи, ни моего первого заместителя Владимира Казарина, ни кого-то еще из администрации нет, — подчеркнул он. — Мы не выделяли землю своим партийным лидерам: ни Валерию Пустовойтенко, Лидии Супрун — лидерам НДП, партии, в которой я состоял, ни Игорю Крилю — лидеру партии “Единый Центр”, председателем Крымской организации которой я являюсь, ни кому-то еще».

«Городской же совет в прошлом году выделил земли Виктору Януковичу, Николаю Азарову, их помощникам и советникам, “верхушке” Партии регионов. И на распоряжениях, по которым эта земля выделена, есть виза председателя горсовета В.Саратова. И эти документы имеются у нас, — добавил Куницын, цитирует[link=http://www.nr2.ru]«Новый Регион» [/link]. —  Если вся эта история будет продолжаться и дальше, мы передадим в СМИ все подобные факты».

Но пока не озвучена фамилия человека из руководства Партии регионов, который, по версии СГГА, стоит за последним земельным скандалом – продажей права аренды «Золотого пляжа» в Балаклаве. Однако Казарин пообещал в скором времени огласить это имя, а также опубликовать все документы, касающиеся земельных афер «регионалов».

Тем временем, председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов опроверг обвинения главы севастопольской госадминистрации Сергея Куницына в том, что он якобы лично выделил земельные участки в Балаклаве Виктору Януковичу и Николаю Азарову.

«Если городской совет и передавал каким-либо частным фирмам земельные участки, то делал это в строгом соответствии с действующим законодательством, проведя конкурс или аукцион среди нескольких участников. Помимо этого документы проходят целый ряд согласований в структурных подразделениях администрации и в других компетентных органах. Без подписи Куницына или его зама документы не то что на сессию не выходят, они даже не принимаются к рассмотрению», – цитирует слова Саратова пресс-служба горсовета.

«Если Сергей Куницын считает, что в данном случае были нарушены какие-либо нормы действующего законодательства, он имеет полное право, точнее, это даже его обязанность обратиться в суд и доказать свою правоту, однако он должен понимать, что за клевету он будет нести ответственность по всей строгости закона», – подытожил Валерий Саратов.

Наконец, Партия регионов готовит иск против градоначальника Севастополя Сергея Куницына. «Нет никаких реальных оснований в его заявлениях о выделении земли нашему руководству. Могу сказать, что сейчас в ПР изучается вопрос, чтобы подать в суд и, как говорят, положить Сережу на лопатки», – заявил «Новому Региону» депутат-«регионал» Михаил Чечетов.

«Я знаю Сергея Куницына давно. Мы вместе были с ним в США, могу сказать, что он прошел Афганистан. Но, с другой стороны, если ты прошел Афган, видел цену жизни и смерти, то нужно быть до конца человеком и, самое главное, не нужно мельтешить в политике. То, что сегодня делает Куницын – это попытка удержаться на плаву, подыграть определенным политическим силам. При этом он постоянно мечется», – считает Чечетов.

Самое интересное в этой ситуации, что Севастопольская горгосадминистрация быстро передумала предавать огласке факты выделения Саратовым земли «регионалам». Заявление председателя СГГА Сергея Куницына о тысячах гектаров, розданных лидерам ПР Виктору Януковичу и Николаю Азарову, оказались для внутреннего пользования, пишет «Новый Регион».

Руководство горгосадминистрации Севастополя отказалось комментировать свои же заявления центральным украинским телеканалам. Видеозапись озвученных Куницыным обвинений оказалась бракованной на всех местных телекомпаниях, а телефон пресс-секретаря председателя СГГА внезапно поломался. Кроме того, руководство Партии регионов прилагает все усилия, чтобы не допустить скандальную пленку в эфир общеукраинских каналов, утверждает издание.

Поделиться.

Комментарии закрыты