Гостей Евро-2012 поселят на кораблях в Азовском море

0

Для размещения гостей во время проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году донецкие власти планируют фрахтовать 4-звездочные корабли.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что сейчас решается вопрос о фрахте судов «река-море», которые будут размещены в Мариупольском порту для расселения футбольных фанатов, передает proUA (proua.com). «Если кризис для всех, мы должны предложить свои антикризисные меры», — подчеркнул мэр Донецка. При этом Лукьянченко добавил, что в Азовском пароходстве «кроме трех шаланд, ничего не осталось», поэтому фрахтовать суда придется в других странах. В частности, проведены предварительные переговоры о фрахте судов с Грецией.

А в Киеве к Евро-2012 на Днепре планируют построить плавающие дома. «Наша команда решила снова начать производство плавдач, таких, какие изготовляли 20 лет назад. Это нужно в рамках подготовки к Евро-2012. Ведь строительство причала и домов на воде поможет решить вопрос размещения туристов. То есть появится своеобразная база отдыха на Днепре», — приводит газета  [link=http://www.www.kreschatic.kiev.ua ]«Крещатик»[/link]слова директора Киевской ремонтно-эксплуатационная базы маломерного флота Александра Дяченко. Идея восстановления городской водной инфраструктуры для общего пользования принадлежит властям Киева. Для восстановления базы необходимо обустроить территорию, привести инфраструктуру в соответствие с современными требованиями, а также привлечь частных инвесторов.

Всего в рамках подготовки к Евро-2012 на Украине должны быть построены 143 новые гостиницы, из них 54 отеля категории «пять звезд», 67 четырехзвездочных гостиницы и 22 гостиницы категории «три звезды». Кроме того, планируется реконструкция с повышением категории 136 действующих гостиниц. 31 гостиница уже находятся в стадии строительства: 13 объектов в Киеве, по четыре в Львове и Донецке, по три гостиницы возводится в Харькове, Днепропетровске и Одессе и еще два объекта — в Полтаве.

Поделиться.

Комментарии закрыты