Гости из космоса?

0

Ученые изучают предметы из неизвестных науке металлических сплавов

В зарубежных СМИ периодически появляется информация о работе ученых над артефактами, имеющими якобы инопланетное происхождение.

Так, «Нью-Йорк таймс» сообщила, что ученые изучают сплавы внеземного происхождения, хранящиеся в ангарах Лас-Вегаса. Работа проходит в рамках секретной программы Пентагона стоимостью 22 млн. долларов, известной как «Программа расширенной аэрокосмической идентификации».

Хранилище в Лас-Вегасе
Эта программа, утверждают авторы «Нью-Йорк таймс», исследовала сообщения о неопознанных летающих объектах и проанализировала химический состав артефактов и обломков, предположительно собранных из разбившегося инопланетного корабля. Согласно данным издания, министерство обороны располагает коллекцией «инопланетных сплавов и других материалов, хранящихся в ангаре в Лас-Вегасе, которые бросают вызов земной науке».
Один из журналистов «Нью-Йорк таймс», Ральф Блюменталь, сказал, что эти материалы отличаются от всего, что можно найти на Земле. «Специалисты, как мы сообщали, изучали некоторые материалы, из которых состоят эти объекты, чтобы понять их удивительные свойства, технологию создания, какими бы они ни были. Химики изучают соединения, которые они не могут опознать», — говорит журналист.

Древний алюминиевый стержень
Предметы, в составе которых находят неизвестные науке сплавы, обнаруживают не только в США. Загадочный стержень, возможно, имеющий инопланетное происхождение, был найден благодаря счастливой случайности на Дальнем Востоке. Житель Владивостока купил несколько тонн угля, добытого в Канско-Ачинском угольном бассейне, который находится в Сибири. В одном из кусков попался твёрдый металлический предмет. Эта находка была доставлена в Дальнегорск исследователю аномальных явлений Валерию Двужильному.
Осмотрев стержень, найденный в куске угля, специалист по внеземным цивилизациям пришёл к следующим заключениям. Предмет представляет собой зубчатую рейку, которая изготовлена из алюминия с небольшой примесью магния. Это мягкий сплав, который практически не используется в современной промышленности для изготовления подобных деталей. Возраст находки оценивается приблизительно в 300 млн. лет, поскольку она была обнаружена в пластах, находившихся на глубине в несколько десятков метров. Кроме того, в металле обнаружено большое количество углерода. Валерий Двужильный считает это ещё одним аргументом в пользу древнего происхождения рейки: в результате постоянного контакта угля и металла углерод проник в кристаллическую решётку последнего. Алюминий, изготовленный по современной технологии, подобных примесей иметь не может. В нескольких местах на рейке обнаруживаются следы процессов коррозии, протекавшей в результате контакта с солью – возможно, из солёного водоёма, в древности имевшегося на территории угольного бассейна.
Таким образом, Двужильный делает вывод о том, что эта рейка имеет искусственное происхождение и не может быть продуктом современной технологической деятельности человека. Она могла быть изготовлена либо высокоразвитой працивилизацией, жившей на Земле в древности, либо оставлена гостями с других планет.
Описанная выше находка не является единственным артефактом такого рода, обнаруженным на Дальнем Востоке. Несколько лет назад, при бурении скважин для строительства между материком и островом Русский были найдены кусочки металла, имеющие форму небольших пластинок, осколков, металлической стружки. В сплавах, из которых они состоят, найдены церий и лантан, также присутствует хром. Эксперты, исследовав эти сплавы, пришли к выводу, что они могут иметь только искусственное происхождение. Между тем сплавы были обнаружены на глубине около 10 метров, в слое пермских песчаников. Это позволяет оценить их возраст приблизительно в 240 млн. лет.
По предположению Валерия Двужильного, эти находки свидетельствуют об аварии летательного аппарата, произошедшей в древности над этим регионом. Он мог иметь внеземное происхождение или принадлежать земной працивилизации, достигшей высокого уровня технологического развития. Следует отметить, что в районе Дальнегорска в последние десятилетия неоднократно отмечались аномальные явления. Наиболее известным из них является падение неопознанного шарообразного объекта на сопке под названием Высота-611, произошедшее в 1986 г. Случаи появления в воздухе светящихся шаров отмечались и в последующие годы.

Аюмский артефакт
Предметы из необычных сплавов в свое время находили в Румынии. Над загадкой металлических ископаемых, найденных у берегов Мароши неподалеку от города Аюд, уфологи Европы ломали голову больше 40 лет. Наконец, недавно им удалось установить: сюда, в Трансильванию, объекты, откопанные еще в 1973 г., могли быть занесены только внеземной цивилизацией.
Впервые удивительные сплавы металла на территории Румынии обнаружила группа археологов университета Лозанны. С глубины около 10 метров они извлекли предметы из алюминия, которые, судя по их совершенной форме и размерам, могли быть сделаны только человеческой рукой. Однако находки относятся к периоду 250 тысяч лет назад — то есть, к периоду, когда человек еще не был в состоянии освоить металл — это произошло лишь с 1200 года до нашей эры. А алюминий, достаточно тугоплавкий материал, который человек и вовсе научился обрабатывать лишь 200 лет назад. Остальные 11 процентов состава так называемых аюдских артефактов составляют медь, кремний, цинк, свинец, олово, цирконий, кадмий, никель, кобальт, висмут, серебро. Таким образом, ряд ученых выдвинул гипотезу о внеземной природе раскопки, и о том, что металл мог являться частью корабля, на котором инопланетные организмы прибыли на Землю.
Сейчас эти предметы находятся в хранилище экспонатов музея истории Трансильвании в городе Клуж.

Подготовила Анна Попенко,
По материалам Mysteriousuniverse.org, Kozyr.net, «Космопоиск» (kosmopoisk.ru), Mir24.tv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.