Гостиница из мусора

0

Немецкий концептуалист Ханс Шульт в 2011 году построил на площади Кальяо в самом центре Мадрида гостиницу из мусора, собранного на пляжах Испании, Италии, Франции и Бельгии.

В "мусорной гостинице" пять спален, обставленных старой мебелью и утварью, также подобранной на пляжах: торшеры и настольные лампы, разбитые зеркала, комоды и кресла, на стенах — обои с фотографиями мусора, на полу — драные ковры, а вместо штор — рваные куски ткани, пишет perly.ru.

Гостиница из мусора, являющаяся частью экологического проекта "Спасем пляжи" (Save the Beach), по замыслу Шульта, "символизирует духовный мусор, который разрушает нас изнутри". Оплачивало же воплощение очередной затеи немца ведущая мексиканская пивная компания Coronita. Всего на создание оригинального сооружения ушло 12 тонн мусора, а его стоимость оценивается в полмиллиона евро.

Каркас гостиницы сделан из дерева, а внешние стены "обшиты" всевозможным мусором, найденный волонтерами на известных европейских пляжах — части манекенов, куклы, старая обувь, чемоданы, кассеты, магнитофоны, битая посуда, шины, разорванные детские книги, обрывки газет, пластиковые бутылки, жестяные и консервные банки, поломанные часы, вентиляторы, части компьютеров, и даже рваные носки.

Ханс Шульт известен своими подобными арт-проектами с использованием мусора, которые он создает с середины 1960-х годов. Один из самых знаменитых проектов художника — The Trash Men — армия "мусорных" солдат. Композиция была настолько популярной, что выставлялась по всему миру — от Великой Китайской стены и Антарктиды до Москвы и Нью-Йорка.

Поделиться.

Комментарии закрыты