Греция распродает острова

0

В Греции продается остров на севере Эгейского моря площадью 10 га и стартовой ценой 10 млн евро. Это будет первый остров, проданный на аукционе.

Как сообщают местные СМИ, необитаемый частный остров у берегов Греции уйдет с молотка по цене от €10 млн ($14,3 млн) в сентябре этого года, пишет Delo.ua.

Остров Спалатрониси площадью 10,4 га находится в Эгейском море, в 500 метрах от полуострова Халкидики в северной части материковой Греции. Покупкой острова уже заинтересовались как греки, так и иностранцы. До 20 августа можно будет воспользоваться опцией "Купить сейчас".

Аукцион организовывает агентство недвижимости Myró Antiques House из Салоник.

Остров может быть продан за более высокую цену, чем ушедшие с молотка в марте шесть частных островов Ионического моря, доставшиеся эмиру Катара Хамаду бен Халифа аль-Тани, который заплатил за них €8,5 млн. В апреле наследники греческого миллиардера Аристотеля Онассиса продали два острова в Ионическом море Скорпиос и Спартос российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву.

В последнее время греческие землевладельцы неоднократно продавали принадлежащие им острова в связи с увеличением налога на недвижимое имущество, введенным правительством в попытке увеличить доходы бюджета, чтобы выйти из затяжного кризиса.

Поделиться.

Комментарии закрыты