Грузия готовит скандал на «Евровидении» в Москве

0

Скандал с участием Грузии на конкурсе «Евровидение – 2009» продолжает набирать обороты. Вопреки ожиданиям, Грузия отказалась менять песню с политическим подтекстом, которую она собирается представить на конкурсе.

Напомним, на международном конкурсе, который пройдет в Москве, Грузию представит группа «Стефане и 3G» (Three Girls), состоящая из музыканта Стефана Мгебришвили и, соответственно, трех девушек — Нини Бадурашвили, Тако Гачечиладзе и Кристины Имедадзе. В отборочном туре в Грузии группа обошла десять исполнителей, благодаря провокационной композиции антироссийского содержания. Песня, с которой группа планирует выстрелить на «Евровидении», называется We don’t wonna put in, в которой без труда прочитывается фамилия российского премьера, пишет  «Взгляд».

Например, в песне есть слова: We don't wanna put in/ The negative move/ It's killin' the groove, что со слуха можно неправильно понять и перевести как: «Мы не хотим Путина/ Это разрушение/ Это убивает весь кайф». Председатель жюри заявил, что песня этих исполнителей произведет особое впечатление на РФ, так как в ней содержится протест против политики России, передает радиостанция «Эхо Москвы». Сами грузины обосновали свой выбор так: приятная запоминающаяся мелодия, претендующая на новый танцевальный диско-хит.

Практически сразу раздались первые призывы запретить «аморальную» песню, в частности, из уст Дианы Гурцкой, которая как прошлогодний представитель Грузии на «Евровидении» должна была на финале отборочного конкурса спеть и объявить имя победителя. Вместе с тем, узнав, что победителем признана песня с таким текстом, Гурцкая отказалась «передавать эстафету».

«Я специально задержалась в Тбилиси, чтобы всеми возможными путями добиваться изменения текста этой песни, — цитирует певицу NEWSru.com. — И затем организаторы грузинской части "Евровидения" мне сообщили, что такое решение принято — текст песни будет изменен, и никаких оскорблений в адрес другой страны в нем не будет. Не в наших традициях, приезжая в гости, оскорблять хозяев».

Однако, несмотря на старания Гурцкой и возмущения многих представителей российской культуры, текст скандальной песни все же останется неизменным.

Между прочим, первоначально грузинская братия объявила бойкот «Евровидению» в Москве по известным причинам, однако позже было решено бойкот этот обыграть провокационной песней.

Поделиться.

Комментарии закрыты