Хирург тайно вырезал органы

0

Жительница Великобритании совершила самоубийство после того, как врач без разрешения и медицинской необходимости удалил ей половые железы.

Люсинда Мэтуен-Кэмпбелл отправилась на операцию по лечению кишечного расстройства в сентябре 2016 года. Доктор Энтони Диксон, получивший международную известность благодаря использованию сетчатых имплантатов для лечения заболеваний кишечника, убедил ее в необходимости установки имплантата во влагалище. Однако во время операции врач вырезал яичники женщины без ее согласия, сообщает журнал The Week (перевод «Лента» (lenta.ru)).
«Он сказал, что думал, что делает мне только лучше: «Я полагал, знаете ли, что женщине в вашем возрасте уже не нужны яичники, к тому же они мне мешали», — рассказывала журналистам 58-летняя Мэтуен-Кэмпбелл после операции. Со временем боль не утихала, а только увеличивалась, поэтому 29 мая женщина решила расстаться с жизнью. Ее тело обнаружил на чердаке ее бывший сожитель. До этого она позвонила ему и сказала, что не видит иного способа избавиться от боли. Коронер подтвердил факт суицида и отметил, что «неудачная операция усилила ее боль и повлияла на психическое здоровье». Национальная служба здравоохранения Англии расследует дело Диксона, ему временно запрещено проводить подобные операции на кишечнике.

Поделиться.

Комментарии закрыты