Интересные факты о съёмках кинохитов

0

Занимательные подробности со съемочных площадок самых знаменитых киноисторий.

Чтобы усилить впечатление от гигантских размеров космического корабля в «Чужом», Ридли Скотт одел в скафандры и снял общим планом собственных детей.
Актриса, играющая T1000, принявшего облик Сары Коннор в «Терминаторе 2» — это Лесли Гамильтон, сестра-близнец исполнительницы главной роли Линды Гамильтон, пишет mixstuff.ru.
Первым претендентом на роль Терминатора был О. Джей Симпсон. Кроме того, рассматривались кандидатуры Мела Гибсона, Тома Селлека и Майкла Дугласа. Изначально планировалось, что Терминатор будет выглядеть как обычный человек, способный легко раствориться в толпе. Но потом Джеймс Кэмерон посчитал, что О. Джей Симпсон слишком обаятелен, чтобы его всерьёз воспринимали в роли убийцы-киборга.
Шон Коннери снимался в парике во всех фильмах, где играл Джеймса Бонда.
Подружка Базза на фотографии в фильме «Один дома» — на самом деле мальчик в парике. Режиссёр решил, что предложить подобную «роль» девочке будет слишком жестоко.
В сцене из «Один дома», где Гарри кусает Кевина за палец, Джо Пеши действительно очень больно укусил Маколея Калкина. Шрам сохранился до сих пор.
Маска, которую носит Майкл Майерс в фильмах серии «Хэллоуин», — это выкрашенная в белый цвет маска Капитана Кирка из «Звёздного пути».
Для того, чтобы от мечей сыпались искры, в эпизоде «Горца» через рукава актёров протянули провода и подсоединили их к автомобильному аккумулятору.

Поделиться.

Комментарии закрыты