Интерпол не может найти зятя Черновецкого

0

Год назад Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Вячеслава Супруненко. Сразу же бывшего зятя мэра Киева Леонида Черновецкого объявили в международный розыск, который до сих пор не принес результатов.

Уголовное дело против депутата Киевского городского совета Вячеслава Супруненко и лидера фракции Блока Черновецкого Дениса Комарницкого за совершение ими разбойного нападения было возбуждено 11 апреля 2011 года. А уже 15 апреля генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что его ведомство объявило в розыск Вячеслава Супруненко, в том числе по линии Интерпола. Однако на сайте Интерпола фамилия Супруненко так и не появилась. В Интерполе уверяют, что существует закрытая база, доступ в которую есть только для правоохранителей, сообщает "Дело".

Найти бывшего зятя мэра Киева по горячим следам правоохранителям почему-то не удалось. Но в конце мая прошлого года источник в Киевсовете сообщил, что Вячеслав Супруненко был задержан правоохранителями в Италии. Якобы он расплачивался кредитной карточкой в элитном миланском бутике, и поскольку данные кредитки были переданы в Интерпол, ее моментально засекли и заблокировали. Но позже пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко опроверг эту информацию: "Интерпол Италии на запрос Генпрокуратуры не подтвердил этой информации".

Позже журнал "Фокус" передал, что Супруненко находится на Кипре. Источник в СБУ сообщил, что следователи уже направили в кипрское отделение международной полиции запрос с просьбой провести оперативно-розыскные мероприятия в отношении Супруненко.

Как писала в марте 2012 г. газета "Сегодня", в кулуарах Киевсовета в открытую говорят, что Супруненко спокойно себе живет в Греции и готовится к выборам. До нового года его видели в Индии. Тем временем в Киевсовете оживилась фракция "Демократическая партия" во главе с депутатом Виталием Павликом, которого раньше называли главным юристом Блока Черновецкого.

Напомним, Вячеслава Супруненко и Дениса Комарницкого обвиняют в совершении разбойного нападения, против них возбуждено уголовное дело по ст. 187. По мнению следствия, 2 сентября 2005 года в помещении Киевского городского Бюро технической инвентаризации они избили одного из партнеров юридической компании "Корпоративные технологии", адвоката Ивана Гранцева. СМИ называли причиной конфликта имущественные споры вокруг полиграфического комбината "Книга", расположенного в Киеве по улице Артема.

В 2008 году заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин возбудил уголовное дело. Однако сразу после этого прокурор Александр Медведько принял постановление об отмене уголовного дела, и дело было переквалифицировано в "фактовое".

Комарницкого 16 мая 2011 г. выпустили из СИЗО, где он находился с 11 апреля. Издание "Сегодня" среди вероятных причин его освобождения называет такую — сопредседатель фракции Блока Черновецкого согласился сотрудничать со следствием и пролить свет на местонахождение Супруненко, а также рассказать о земельных и приватизационных схемах.

Со своей супругой, дочерью мэра Леонида Черновецкого Кристиной, Вячеслав Супруненко официально развелся в марте 2011-го. Хотя близкие к семье люди говорят, что фактически супруги расстались гораздо раньше. "Причиной стала якобы измена Славы. Когда Кристина спросила его об этом в лоб, он ушел от ответа. Тогда она сразу и ушла от него, хотя долгое время они не признавались в этом и на общих мероприятиях появлялись вместе", — говорит близкий друг семьи. Официально же свое расставание экс-супруги не комментировали.

Поделиться.

Комментарии закрыты