Из 26 судей тест прошли только двое

0

В Донецкой области реализован проект по анонимному тестовому отбору кандидатов на должность судей, в результате которого экзамен успешно сдали только 2 претендента из 26.

Как отметил министр юстиции Онищук во время рабочей встречи с представителями Миссии Агентства США по международному развитию (USAID) на Украине, внедрение анонимного тестового экзамена для будущих судей, по образцу того, который в 2008 году был внедрен Минюстом для отбора кандидатов на должность нотариусов, — это единственный способ для того, чтобы уже на этапе формирования судейского корпуса уменьшить риски попадания в него неподготовленных или случайных людей, а также сделать невозможной коррупционную составляющую этого процесса.

Как сообщили  «proUA» в пресс-службе Минюста, также министр заявил, что со следующего года Высшая квалификационная комиссия судей, которая действует при Совете судей Украины, намеревается внедрить анонимное тестирование на должность судьи в общеукраинском масштабе. Соответствующее решение относительно внедрения такой системы было принято Съездом судей Украины и поддерживается Минюстом.

Поделиться.

Комментарии закрыты