Как никотин влияет на мозг

0

Теперь удастся создать средство для избавления от этой зависимости.

Учёные рассказали о новом механизме пагубного влияния никотина на мозг человека. Так, по словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, в ходе проведенного исследования они смогли открыть и разобраться в новом механизме привыкания к никотину, которое поможет создать средство для избавления от никотиновой зависимости, пишет innov.ru.
В частности, речь идёт о том, что американские специалисты смогли выявить дополнительные области головного мозга, которые, как оказалось, также ответственные за формирования никотиновой зависимости. По словам учёных, «никотиновые» рецепторы функционально имеют связь с нейронами гипоталамуса. И, на основе этих данных американские специалисты смогли выявить новую мишень для никотина.
Учёные отмечают, что полученные результаты добавляют дополнительный узел к модели формирования никотиновой зависимости. По их словам, понятие того, как никотин изменяет схему работы мозга, чрезвычайно важно, поэтому результаты проведенных исследований вполне можно назвать потрясающими. В скором времени на Земле не останется ни одного человека с никотиновой зависимостью.
Американские специалисты продолжат свои исследования, но уже для того, чтобы разобраться в создании способа избавления этой зависимости.

Поделиться.

Комментарии закрыты