Как определить настоящие отношения

0

В фальшивых отношениях вы чувствуете постоянные мучения и тревогу.

Над отношениями необходимо работать, чтобы всем жилось комфортно. Вот только разница между настоящими и фальшивыми отношениями все же есть.
В настоящих отношениях вы хотите проводить время друг с другом постоянно. Воспринимаете друг друга как должное и всегда с нетерпением ожидаете возможности побыть вместе. Вы не боитесь обсуждать ваше общее будущее и говорите о том, какую семью собираетесь создать, где будете жить. И главное — вы обсуждаете, как проведете остаток жизни вместе.
В фальшивых отношениях людям не нравится выражать сокровенные чувства. Вы будто накладываете маску или вето на некоторые темы, а также принимаете пассивно-агрессивный подход, ощущая нехватку откровенности. В таких отношениях приходится подавлять настоящие ощущения, защищаясь от попадания в положение слабости или уязвимости.
В настоящих отношениях нет нужды прятаться за маской. Вы никогда не почувствуете необходимости скрывать что-то. Когда вы находитесь в искренних отношениях, вы можете быть сами собой, позволяя подлинному «я» выходить и играть. Можно быть уязвимыми, зная — вас не предадут в такие моменты.
В фальшивых отношениях преследует постоянное чувство недосказанности, нервозности. Вы и партнер гадаете, что происходит в голове и душе у другого – а все из-за замкнутости и закрытости, царящих в нездоровых отношениях.
В настоящих отношениях не нужно пробираться сквозь море подтекста, читать между строк и чрезмерно переваривать что-либо. Партнеры просто говорят о том, что происходит в сердце, и внимательно слушают друг друга.
В фальшивых отношениях вы никогда не узнаете, какую ценность составляете для другого человека. Тогда как в здоровых отношениях, наблюдая за любовью второй половинки, вы растете.

Источник — relrules.com (перевод cluber.com.ua)

Поделиться.

Ответить