Как понять, что вас любит интроверт

0

Интровертов бывает сложно понять. Они редко открыто выражают свои эмоции и привыкли многое держать в себе.

Если же у вас возник романтический интерес к интроверту, вам придется немало помучиться, чтобы понять, взаимны ли ваши чувства. Интроверты так хорошо научились скрывать то, что чувствуют, что иногда бывает очень сложно разобраться в том, что творится в их голове и в сердце.
И все же существуют небольшие подсказки, которые помогут вам понять, нравитесь ли вы интроверту.

Выходит из зоны комфорта
Интроверт привык жить в своей комфортной среде. Многие привычные для других ситуации, в которых нужно общаться с другими людьми, легко вызывают у интровертов чувство дискомфорта.
Однако интроверт готов преодолеть какую-то степень неудобства и беспокойства, если знает, что может провести с вами время.

Ищет повод для разговора
Интровертов сложно назвать искусными собеседниками, да они в принципе не любят много разговаривать. Когда же человек пытается найти повод, чтобы поговорить с вами, даже если со стороны это выглядит неуклюже, неловко, то, скорее всего, вы ему очень сильно нравитесь.

Противоречиво себя ведёт
Противоречивое поведение в вашем присутствии сигнализирует о том, что интроверт не знает, как себя вести. Интроверт не хочет казаться слишком навязчивым, но в то же время не хочет выглядеть безразличным и незаинтересованным. И может то сближаться с вами, то отдаляться. Поведение интровертов может быть непоследовательным и противоречивым, потому что они еще не знают, как им лучше себя вести с другим человеком.

Впускает вас в свое пространство
Помните: интроверты обычно не любят, когда кто-то к ним прикасается. Они строят вокруг себя невидимый пузырь, и когда кто-то пробует проникнуть в него, они чувствуют сильный дискомфорт.
Но, если интроверт не против того, чтобы вы нарушили эти границы и даже приглашает вас в свой мир, это говорит о том, что вы являетесь исключением из правил.

Рассказывает вам сокровенное
Интроверты редко откровенничают о своей жизни. Но, если вы нравитесь, интроверт постепенно будет, образно говоря, убирать стены, рассказывать вам сокровенные детали своей жизни, чтобы вы поняли, что вам доверяют. Интроверт будет демонстрировать особый интерес, чтобы показать, что вы — особенный человек.

Предпочитает посылать вам сообщения
Интроверту нравится посылать вам сообщения. Именно так интроверт может в большей степени раскрыться. Возможно, что эти сообщения будут более красноречивыми и остроумными, чем при разговоре с глазу на глаз.
Когда интроверты переписываются, это дает им больше времени, чтобы обдумать свой ответ вам.

Искренне беспокоится о вас
Интроверты многое держат в себе и могут посвящать большую часть времени тому, чтобы понять собственные переживания, не замечая, что происходит с другими.
Но, когда дело касается людей, которые им нравятся, ситуация меняется. Интроверт по-настоящему будет учитывать ваши чувства и эмоции, даже если обеспокоен своими.

Пытается поддерживать с вами контакт
Интроверт не просто с вами общается, а пытается проявить инициативу в общении с вами. Обычно, интроверты не любят заводить разговор с другими. Но все будет совершенно по-другому с человеком, в которого они влюблены.

Даст вам совет, если может помочь
Интроверты терпеть не могут, когда другие люди пытаются совать нос в их личные дела. Кроме того, они практически никогда не пытаются навязывать свое мнение относительно жизни других людей.
Но, если вы нравитесь, то интроверт будет интересоваться вашей жизнью и, не колеблясь, придет вам на помощь или даст совет, если чувствует, что вы в нем нуждаетесь.

Л. В. Филипенко, infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты