Как вспомнить прошлую жизнь?

0

Есть несколько простых и не очень методов
Сейчас стало модно прибегать к регрессивному гипнозу, с помощью которого люди пытаются проникнуть в прошлые жизни, чтобы понять корень своих проблем в жизни нынешней. Этой темой плотно занимались не только психологи, но и эзотерики Рэймонд Моуди и Ричард Вебстер.

Зачем вообще нужно знать о своих прошлых воплощениях и не опасно ли это? Конечно, если ради простого любопытства, то не стоит даже пробовать, ведь не зря мы не помним свои прошлые жизни при рождении. Таким образом наша психика ограждается от травмирующих событий прошлого, и мы можем начать все с чистого листа. Но есть ряд случаев, когда регрессия просто необходима человеку. К примеру, пациент страдает какой-то фобией. Если она мучает ребенка с рождения, значит, страх родом из прошлой жизни, и для того чтобы вылечить фобию, необходимо выяснить ее причины. Или, например, человек с рождения тяжело болен, и недуг не дает возможности жить обычной жизнью. Тогда регрессия нужна, чтобы понять, какую карму отрабатывает человек.

Автоматическое письмо
Кстати, человек может попробовать метод регрессии самостоятельно, не погружаясь в гипноз с помощью специалиста. Для этого существует несколько способов. Например, с помощью автоматического письма.
Для этого сядьте за стол, возьмите чистый лист и ручку, успокойтесь и расслабьтесь. Никто не должен вам мешать. Если вы правша, то ручку лучше держать в левой руке, и наоборот. Главное, стараться ни о чем не думать и просто позволить руке писать. Возможно, сначала она будет рисовать какие-то бессмысленные каракули, абстракции и рисунки, но затем рано или поздно рука начнет писать. Начните думать о том, что вы хотите узнать о своей прошлой жизни. Не фантазируйте, ничего не воображайте, просто повторяйте словосочетание «прошлая жизнь» и пишите. Может быть, вы начнете писать какие-то даты, имена или интересные факты. Скорее всего, это произойдет далеко не с первого раза, поэтому если у вас сразу не получилось узнать что-либо о своей прошлой жизни, не расстраивайтесь, а пробуйте снова и снова.

Метод маятника
Чтобы соорудить свой маятник, нужно подвесить любой легкий симметричный предмет за ниточку. Это может быть кулон, кольцо (обручальное), болтик. Затем возьмите нитку за самый край и позвольте маятнику свободно вращаться. Задайте ему легкие вопросы, ответом на которые будут «да» и «нет», к примеру, ваше имя, дату рождения и т.д. Следите за тем, как движется маятник. Если вы задали вопрос, на который маятник должен ответить положительно и он крутится по часовой стрелке, значит, и в дальнейшем он будет, двигаясь таким образом, говорить «да». Если вы специально задали неправильный вопрос (например, спросили у маятника свое имя, указав его неверно) и маятник начнет двигаться против часовой стрелки, значит, это его «нет».
После того, как вы исследовали язык маятника, можно начинать задавать ему вопросы, касающиеся регрессии прошлой жизни. Спрашивайте, были вы мужчиной или женщиной. В каком веке жили (придется перечислять каждый век), кем работали. Результаты лучше всего записывать, чтобы не забыть.

Заказ сновидений
Этот метод хорош тем, что вы можете во сне увидеть свою прежнюю жизнь фильмом, а не выуживать факты по крупинке, как в предыдущих методах. Для этого необходимо заказать у своего подсознания нужный сон. Перед тем как заснуть, скажите самому себе, что хотите увидеть во сне свою прошлую жизнь. Утром обязательно запишите сновидение.

Медитация
Воспользуйтесь медитацией с длинным коридором. Позаботьтесь, чтобы вам никто не помешал, расположитесь удобно, закройте глаза. Расслабляйте каждую часть своего тела до тех пор, пока не почувствуете себя невесомыми. Тогда представьте, что вы стоите перед лестницей, которая ведет вниз. Вы медленно спускаетесь по ней, и с каждой ступенькой вы возвращаетесь на год назад, в прошлое. Когда вы полностью спустились, перед вашим взором открывается длинный коридор с множеством дверей. Двери – вход в ваши прошлые жизни. Идите медленно, не спеша, и выбирайте дверь, которую откроете. После того, как вы переступите порог комнаты, вы увидите свою прошлую жизнь. Наблюдайте внимательно за всем происходящим в этой комнате. Когда все рассмотрите, возвращайтесь назад. Также медленно поднимайтесь по уже знакомой вам лестнице и только после этого открывайте глаза. После выполненной медитации результаты необходимо опять-таки записать.

Нашли свидетельства своей жизни
Пациенты психологов, которые воспользовались методом регрессивного гипноза, приводят массу удивительных деталей из своей прошлой жизни. Например, доктор Пауль Хансен из США увидел себя при регрессии французским дворянином по имени Антуан де Пуаро, жившим в своем имении под Виши с женой и двумя детьми. Было это в 1600 г. «В наиболее запомнившейся сцене мы с женой скакали верхом к нашему замку,- вспоминает Хансен.- Хорошо запомнил: жена была в ярко-красном бархатном платье и сидела в дамском седле». Позже Хансен посетил Францию. По известной дате, имени и месту действия он соответственно документам, сохранившимся с прошлых столетий, а затем по записям приходского священника узнал о рождении Антуана де Пуаро. Это полностью совпадает с регрессией американца.
В другом случае рассказывается об известной трагедии, разыгравшейся в 1846 г. в Скалистых горах. Большая группа переселенцев была застигнута поздней осенью снежными заносами. Высота снега достигала 4 м. Женщины, дети, умирая от голода, были вынуждены прибегнуть к каннибализму… Из 77 человек отряда Доннера выжили всего лишь 47, в основном женщины и дети. К доктору Дику Сатфенгу уже в наши дни явилась немка, лечившаяся от переедания. Во время акта регрессии она во всех подробностях увидела под гипнозом страшные картины каннибализма на заснеженном перевале. «Я была десятилетней девочкой в то время, и я помню, как мы съели дедушку. Это было страшно, но мать говорила мне: «Так надо, так хотел дедушка…» Невольно встает вопрос: болезнь пациентки, хроническое переедание, — не «воспоминание» ли о чудовищных днях голода в прошлой жизни?
Рассказывают, что американский художник пришел к психотерапевту и подвергся регрессии. Вернувшись под гипнозом в прошлую жизнь, он вдруг заговорил по-французски. Врач попросил его перевести речь на английский язык. Американец с четким французским акцентом сделал это. Выяснилось, что в прошлом он жил в старом Париже, где был посредственным музыкантом, сочинявшим популярные песенки. Самым загадочным было то, что психотерапевт нашел в музыкальной библиотеке имя французского композитора и описание его жизни, совпадавшее с рассказом американского художника.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Гипноз и гипнотерапия» (hypnoguru.ru), Twiy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты