Как американские школьники играют в Эболу?

0

В Нью-Йорке власти выясняют обстоятельства травли двух детей из семьи африканских эмигрантов, над которыми издевались однокашники.

В настоящий момент департамент образования распорядился взять мальчиков под особую защиту на время учебы, пишет The New York Daily News (перевод newsru.com).

Отец пострадавших детей, 62-летний таксист Усман Дрейм, является уроженцем Сенегала, который не так давно вместе с семьей переехал в США. По его словам, на фоне новостей о случаях заражения американцев смертельным вирусом Эбола, школьники стали избегать общения с его сыновьями Папе и Амиду, которым исполнилось 11 и 13 лет. При этом подростки, показывая на новичков, произносили шепотом: «Эбола». Упоминание смертельной болезни стало удобным оправданием для бойкота.

Трудно сказать, действительно ли дети так боялись вируса Эбола, или же это была только жестокая игра. Но при совместном времяпрепровождения они буквально шарахались от выходцев из Сенегала, как от прокаженных.

«Если они идут в спортзал, никто не хочет, чтобы они дотрагивались до мяча. Мол, у тебя Эбола, не надо с нами играть», — рассказал отец двух братьев.

Мужчина подчеркнул, что, хотя дети и росли в Сенегале, рождены они были в Америке, и имеют все права быть здесь.

Неприязнь к африканцам достигла апогея через неделю после начала травли. Тогда во время обеденного перерыва Амиду чихнул, а сидевший рядом школьник закричал: «Эбола! У тебя Эбола!» — и ударил его по лицу. Папе заступился за брата. Тогда группа школьников собралась во дворе учебного заведения и избила обоих «распространителей Эболы».

Поделиться.

Комментарии закрыты