Какие байопики мы скоро увидим?

0

В списке премьерных лент-биографий – истории про Екатерину II, знаменитого математика Тьюринга и певца Ободзинского.

«Игра в имитацию»

Режиссёр — Мортен Тильдум, 2014 г.

Скоро выходит картина, в которой Камбербэтч сыграл знаменитого английского математика и логика Алана Тьюринга, который во время Второй мировой войны смог взломать код Enigma. Биография Тьюринга была омрачена гонениями за его нетрадиционную ориентацию.

«Екатерина Великая»

Режиссер — Игорь Зайцев, 2014 г.

В следующем году весной выйдет ещё один исторический сериал, посвящённый становлению личности самодержицы Екатерины Великой (Юлия Снигирь) с момента её приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на российский престол.

«Эти глаза напротив»

Режиссёр — Сергей Комаров, 2015 г.

В следующем году выйдет 8-серийный телефильм, посвящённый знаменитому эстрадному певцу Валерию Ободзинскому. На его роль выбрали Алексея Барабаша, которому удалось передать дух Ободзинского. История о том, как простой парень из Одессы стал суперзвездой СССР.

«Пётр Лещенко. Всё, что было…»

Режиссёр — Владимир Котт, 2013 г.

Скоро на «Первом канале» стартует драматический сериал (8 эпизодов) о жизни легендарного певца Петра Лещенко, которого сыграл Константин Хабенский. В разгар Великой Отечественной он отправился на гастроли в оккупированную Одессу.

«Вселенная Стивена Хокинга»

Режиссёр — Джеймс Марш, 2014 г.

Это не первый фильм об известном физике, в этот раз в кадре история отношений между Стивеном Хокингом и его женой. Если в предыдущем фильме Хокинга играл Бенедикт Камбербэтч, то в этот раз Эдди Редмэйн.

«Несломленный»

Режиссёр — Анджелина Джоли, 2015 г.

История неудач Луи Замперини (Джек О’Коннелл), который не одержал победу на Олимпийских играх 1936 года в Берлине, снискал расположение Гитлера и отправился на фронт. Его самолёт был сбит над Японией, и Замперини попал в плен.

Любовь Егорова, Виктория Мельникова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты