Какие гаджеты помогают спасателям?

0

Киевские водолазы-спасатели оборудованы по последнему слову техники. Они вытаскивают людей из воды с помощью спецсредств и гаджетов.

Команда водолазов-спасателей, базирующаяся на одном из заливов Днепра,  как правило, на вызов едет на автомобиле, но есть места, куда ни катером, ни машиной не добраться. Тогда единственный выход — аэроглиссер. Эта амфибия может передвигаться и по мелководью, и по болоту, и по тонкому льду.

Аппарат «Гном» — любимец и помощник водолазов. Несмотря на размеры, этот малыш может проводить подводную разведку на глубине до 150 м. В прошлом году именно с его помощью спасатели исследовали киевские подземные коллекторы. Управляется аппарат очень просто – с помощью джойстика. Его используют там, где не может спуститься под воду водолаз. У аппарата также имеется манипулятор, с помощью которого можно что-нибудь поднять со дна водоема. Еще один прибор, оснащенный видеокамерой, служит для изучения подводных полостей. Он выполняет роль глаз для водолаза там, где человеку не проплыть. Особенно полезна видеокамера в узких коллекторах.

Все гаджеты применяются в работе постоянно. Ведь опрометчивых рыбаков приходится спасать каждый день. К сожалению, вытащить из воды удается не всех. Но обвинять в этом спасателей не стоит – мужчины свое дело знают. Но все-таки говорят, что предпочитают на вызовы выезжать как можно реже.

Поделиться.

Комментарии закрыты