Камбербэтч примется за «пятую власть»

0

На фоне последнего шпионского скандала с Эдвардом Сноуденом история создания сайта скандальных разоблачений сверхсекретной информации WikiLeaks может показаться несколько устаревшей, но это лишь на первый взгляд.

Личность самого основателя сайта Джулиана Ассанжа и его принципиальная жизненная позиция стоит значительно более пристального внимания, нежели рядовой эпизод слива военно-промышленных секретов, пишет zvezdanutye.com.

Сценарий фильма «Пятая власть» основан на мемуарах бывшего соратника Ассанжа Дэниэла Домшайт-Берга и «WikiLeaks изнутри» и журналистском расследовании Дэвида Лея и Люка Хардинга «Wikileaks: Джулиан Ассанж и Секретная война». Фильм повествует о первых расследованиях антиконспирологического сайта WikiLeaks и публикации скандальной секретной информации о военных планах США в Афганистане и Ираке. Главную роль  в фильме доверили играть Бенедикту Камбербэтчу, и, судя по первым кадрам официального трейлера, ему удалось добиться максимального портретного и поведенческого сходства со своим прототипом, Джулианом Ассанжем.

Сам Ассандж крайне негативно высказался о сценарии «Пятой власти», назвав его продуктом массивной пропагандистской атаки. Директор картины Билл Кондон ответил на обвинения следующим образом: «Ассанж в принципе не принимает точек зрения, отличных от его собственной, поэтому протест не удивителен. В то же время, я надеюсь, что когда он посмотрит фильм, то поймет, что мы не пытались очернить WikiLeaks. Напротив, мы стремимся раскрыть широкой аудитории глаза на всю мощь и огромный потенциал этого проекта».

Поделиться.

Комментарии закрыты