«Камеди Клаб» скоро умрет

0

Продюсеры изначально рассчитали историю легендарной программы, в лучших традициях Остапа Бендера. Программа «Камеди Клаб», ставшая притчей во языцех для телекритиков и юмористов старшего поколения, стремительно теряет рейтинги.

Гарик Харламов готовит бомбу

Вадим Галыгин, Гарик «Бульдог» Харламов, Павел Воля и еще несколько человек, стоявших у истоков проекта, в разное время покинули шоу. Причина озвучивалась общая: захотелось свободы. «Мне предложили один сольный проект. Стало интересно, и я согласился», – комментировал свой уход два года назад Вадим Галыгин. «Тесновато было, ощущались некоторые рамки, которые давили. Мне показалось, что вне проекта я могу добиться большего», – говорил Таир Мамедов, отправившийся прямо с палубы «Камеди» на необитаемый остров, где принял участие в программе «Первого канала» и вошел в десятку топовых персон экрана.

В ближайшее время «Камеди» окончательно покидают Гарик Мартиросян, Олег Верещагин и Гавр, – поведал информатор с ТНТ «Желтой газете» (sobesednik.ru). – Мартиросян, как вам известно, давно уже является лицом “Первого канала”. На “первой кнопке” много работы, и он устал совмещать. Верещагина переманил к себе Харламов. “Бульдог” снимает кино. А еще, скажу вам по большому секрету, готовит “бомбу” – громкий юмористический проект, покруче “Камеди”. Не исключено, что к Харламову подастся и Гавр. Но он пока не озвучивал свои планы».

Зрителям в зале будут приплачивать

Съемки программы для ТНТ проходят в одном из московских клубов. До недавнего времени попасть на них в день, когда там находилась съемочная группа «Камеди», человеку с улицы было невозможно. Даже журналистов приглашали далеко не всех и «только если останутся места на ступеньках». «Желтая газета», которой много раз везло созерцать воочию выступления «камедийщиков» первого состава, наблюдала как-то любопытную картинку. Подвыпивший мужик умолял охранников пустить его на площадку. При этом совал грозным секьюрити мятые долларовые купюры. «Ребята, да я, б***, Волю хочу увидеть, – в лучших традициях своих кумиров упрашивал бедолага охрану. – Он реальный такой пацан. Правду в глаза говорит. Не п***т вокруг да около, как некоторые». Но несчастного фаната все равно не пустили в святая святых, даже за деньги. Сказали, что нет мест.
«Сейчас редакторы на запись очередной программы нагоняют студентов из какого-нибудь колледжа, где есть знакомые преподаватели. Не удивлюсь, если скоро начнут использовать практику скандальной в свое время программы “Окна”, когда зрителям приплачивали за то, что они согласились прийти на схемки», – скептически улыбнулся собеседник издания.

Воля и Галыгин купили квартиры

«Ну, как я могу прокомментировать ситуацию с падающими рейтингами “Камеди Клаба”, если их у этой программы давно нет? – ответил вопросом на вопрос Гарик Харламов. – Меня больше интересуют рейтинги “Самого лучшего фильма-2”».

«Да никто с самого начала не планировал, что “Камеди” будет программой-долгожителем и по количеству лет на экране переплюнет “Аншлаг” или передачи Евгения Петросяна. Продюсеры изначально рассчитали эту коммерческую историю. Все в лучших традициях Остапа Бендера: деньги лежат под ногами, наклоняйся да бери. “Камедийщики” эпатировали публику, на том и срубили, извините, бабок. В накладе, поверьте, никто не остался. Телевизионное начальство и продюсеры получили свою прибыль от скандального проекта, а это о-очень большие деньги. Молодые юмористы сделали себе имя и кое-что заработали. Меньше, чем те, кто стоял за ними, но все-таки. Те же Воля и Галыгин, например, всего за три года приобрели себе квартиры в Москве. Почти все лица “Камеди” первого состава сейчас желанные гости на любом телеканале, ведут программы и на ТНТ, и на НТВ. Умные резиденты вовремя поняли, что пора соскакивать с этого корабля, и ушли.… В пролете оказался только молодняк – молодые юмористы, пришедшие в проект год-полтора назад. Они не успели к основной раздаче пряников. Все пенки были уже сняты. Сейчас они надеются, что взберутся на Олимп славы столь же стремительно, как это сделали их предшественники. Но увы: их, по сути, сейчас используют как героев юмора агонизирующей передачи», – резюмировал собеседник издания.

Сейчас билеты на выступления «камедийщиков» в Москве, не имеющие отношения к съемкам программы, а являющиеся просто выходом шоу на публику, стоят около пятисот рублей (100 грн.). Они выставлены в свободную продажу, хотя еще два года назад приобрести заветную контрамарку было возможно только за нехилую сумму – сто долларов и выше.

Поделиться.

Комментарии закрыты