Каменная ловушка чуть не погубила туриста

0

Работники МЧС Крыма во время двухдневной спасательной операции сняли со скалы в районе Гурзуфского седла жителя Житомирской области. Спасатели нашли туриста в ущелье, на одном из уступов. Пространство для движения у путешественника было ограничено. На узком скальном уступе горе-турист просидел двое суток.

Его положение осложнялось тем, что у него не было с собой ни мобильного телефона, ни фонарика. Без теплой одежды, еды, питья и спичек «отцу Федору» пришлось просидеть на скале двое суток, сообщает «Новый регион».

Спасенный рассказал, что он вышел в однодневный поход, зашел в труднодоступное место и обратно выбраться уже не смог. Когда 57-летний мужчина понял, что сам слезть с высоты не может, он стал звать на помощь. Крики потерпевшего услышали люди, которые и позвонили в службу спасения.

«Его ноги не слушались, поэтому пришлось передвигать их, чтобы он смог выбраться. Потом мы его вытащили на руках, веревки не понадобились», – сообщил один из спасателей, передает пресс-служба главка МЧС Украины в Крыму. В медицинской помощи турист не нуждался.

Информация о застрявшем на скале в районе поселка Партизанское поступила вечером 9 апреля. Мужчина громко кричал. Сотрудники горно-поискового спасательного отряда совместно с лесничим прибыли на восточный склон Гурзуфского седла. Однако поисковые работы результатов сперва не дали. Спустя три часа спасатели решили прекратить поиски в связи с наступлением сумерек. На следующий день операция возобновилась и завершилась успешно.

Поделиться.

Комментарии закрыты