Кармический возраст души

0

Души рождены не в один день, они рождаются и умирают, отжив положенный срок
Интересно, а что это такое «возраст души», в каких единицах он измеряется и о чем он может сказать?

Душа — это тонкая энергетическая субстанция, на которой отображается вся информация о жизни человека. Говоря современным языком, это информационная дискета. Люди разные в своих привычках и поступках именно из-за возраста своей души.

Особенности юных
Молодая душа может самостоятельно выживать на физическом уровне. Она утверждается во власти и образе и способна отождествлять себя с телом. Люди с юной душой зачастую не признают свой настоящий возраст и стараются продлить его, выглядеть наиболее привлекательней и моложе. Они отвергают всё мистическое и религиозное, а жизнь после смерти считают нелепой теорией. Это обусловлено боязнью самой смерти. Такие души у успешных, богатых, добившихся максимальных высот людей, так как они целеустремлённые, имеют сильную мотивацию и работают в поте лица для достижения своих целей.
Молодая душа эгоцентрична и мир видит через полярные противоположности: правильно – неправильно, плохо – хорошо. Лозунг юной души: «Если я не буду впереди, то моё место займут другие».
Юные души — хорошие политики, стратеги и основатели империй. Они очень изобретательны, продуктивны и ориентируются на конкретные цели, при этом вопросы нравственности и этичности даже не попадают в поле их зрения. Чтобы оставить свой след на Земле, душа проявляет колоссальную работоспособность, но при этом ей не всегда удаётся заниматься тем, что нравится. Главная цель – это успех.

Зрелые: кто они
Отличием солидной души является то, что она уже решила все вопросы с властью и успехом и начала эмоционально открываться. Зрелая душа не эгоистична, она открыта для окружающих, но не для всего мира. Она налаживает контакт со своими близкими и родными людьми, считая семейные ценности и традиции главными в жизни. Отождествляет себя с окружающими, это окутывает ее ореолом искренности. Зрелая душа не обладает качеством воинственности, а ее жизнь протекает в терзаниях, потому что она пытается максимально раскрыться эмоционально.
Для того чтобы душа достигла зрелости, она должна завершить свой пик развития в юном возрасте. Зрелость наступает тогда, когда приходит понимание таких вещей, как: сострадание, совесть, умение давать и принимать любовь, поддерживать эмоциональные связи. Если этого не происходит, то человек себя чувствует ущербным, отчуждённым и чёрствым. Чтобы быть, как все, зрелая душа старается быть принятой в коллектив и понять окружающих.
Повзрослевшая душа обладает творческими способностями и в этой области достигает максимального расцвета, а искусство и философия занимают главные места в жизни. Зачастую, зрелая душа отказывается от высокооплачиваемой работы или положения в обществе ради осуществления более важных целей, по ее мнению. Она постоянно находится в поиске, как во внешнем, так и во внутреннем мире. Это объясняет ее занятия медитацией, нетрадиционное вероисповедание, эксперименты в интиме, любовь к экзотической еде. Например, все высококлассные повара относятся к зрелым душам.

Аспекты старости
Старая душа уже смогла научиться управлять всеми тонкостями материальной и эмоциональной сферами жизни и старается отойти от этого. Она стала стремиться к духовному росту для того, чтобы закончить свою физическую жизнь и карму на Земле и перейти на стадию астрального плана. Такой душе свойственно интеллектуальное существование, она воспринимает то, чем мы являемся. Душа больше не стремится отождествлять себя с обществом.
Начальной стадией развития зрелой души является уход в себя, начинается внутренний поиск и появляется ощущение своей чужеродности в обществе. Как только зрелая душа приходит к этому осознанию и осмысливает этот аспект, то наступает новый этап в ее жизни. Душа начинает задумываться, «как жить в современном обществе?», так как юные души являются доминантными, ей совсем не остается диапазона ролей в жизни. В таком обществе у старой души происходит сбой, и она начинает самоуничтожение, понимая, что не может соответствовать нормам и составить конкуренцию, считает себя аутсайдером.
Для старой души характерно изучение всевозможнейших религиозных учений, в конце которых она приходит к собственным системам веры. Старая душа воспаряет над мирской суетой для того, чтобы войти в контакт с более глобальным смыслом бытия. Смыслом этого всего является взглянуть на себя со стороны, иногда даже с юмором. Это полная отрешённость от стратегий человеческого бытия.
Старая душа больше не борется с мирскими обстоятельствами жизни, она учится плыть по течению. Цикл завершён, борьба окончена, все этапы жизни пройдены, осталось только перейти в другую форму существования, в астральный план.

Источник — «Магический вестник» (magic-daily.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты