Каждой фигуре — своя сумка

0

Даже самый стильный образ и идеальную женскую фигуру может испортить неверно подобранная сумка.

Сумка – обязательная вещь в гардеробе каждой женщины. Большинство представительниц прекрасного пола при выборе сумочки в первую очередь обращают внимание на цвет и личные предпочтения стиля. Тем не менее, женская сумка играет значительную роль в расстановке акцентов целостного образа, подчёркивая лучшие черты своей хозяйки и скрывая недостатки.
Оказывается, выбрать сумку не так-то и просто. Этот аксессуар должен не только соответствовать цвету и стилю создаваемого образа, но и подходить вашей фигуре и росту.

Подчеркиваем достоинства
Хорошо подобранная женская сумочка способна визуально скорректировать многие недостатки фигуры. При этом важно учитывать и размеры, и форму, и материал, и цвет аксессуара.
Для высоких стройняшек
Высокие и худощавые женщины являются самыми удачливыми, когда дело касается выбора стиля сумочки. Они могут использовать сумки любой формы и фасона, от больших рюкзаков до элегантных клатчей, хозяйственных сумок или сумок на длинном ремне.
Тем не менее, девушкам с модельной внешностью рекомендуется избегать слишком маленьких сумочек, чтобы не казаться ещё выше.
Идеальным вариантом станут красочные сумочки среднего и большого размера, с модными крупными принтами и яркими узорами.
Выбирайте сумки, ширина которых больше их высоты. И избегайте сумок с очень короткой ручкой, они сделают вас еще выше.
Для миниатюрных дюймовочек
Главное правило моды для невысоких девушек — помнить о пропорциях и выбирать только небольшие сумочки. Никогда не соблазняйтесь на стильную большую сумку или портфель, в котором вы можете носить ваш ноутбук, косметический набор и некоторую дополнительную одежду. На фоне объемной сумки вы будете казаться еще короче и меньше, чем вы есть на самом деле. Миниатюрным барышням рекомендуется выбирать простые, монохромные варианты.
Постарайтесь выбрать милую сумочку шириной не более 25 см на длинной лямке. Длину которой следует отрегулировать так, чтобы сама сумочка находилась не ниже уровня бедер. Это позволит визуально придать стройности фигуре и «добавит» несколько сантиметров роста.
Также можно попробовать вариант с сумкой на длинных ручках и носить её на плече — на уровне груди.
Для женственных «груш»
Ваша задача заключается в перемещении внимания от полных бёдер к верхней части тела. Лучшим вариантом будет яркая и красочная сумка среднего размера. Короткие ручки обязательны, так как сумка должна находиться прямо у вас под рукой.
Никогда не выбирайте сумку на длинном ремне через плечо, которая будет спускаться на живот или бёдра, так как это сделает ваши бёдра визуально ещё шире.
Также избегайте сумок больших размеров и с крупным принтом или массивными деталями.
Когда у женщины крупные бедра и есть живот, то необходимо носить сумку, чтобы та располагалась вертикально – это будет визуально вытягивать фигуру.
Бюст тоже важен
Женщинам с большим бюстом и тяжёлыми плечами стоит забыть о крошечных сумках с короткими ручками.
Выбирая сумки с удлиненными ручками через плечо или элегантные женственные сумки, которые можно носить на руке, вы сможете сместить внимание к области бёдер. Таким образом как бы уравновесить ваш образ.
А вот обладательницам маленького бюста, желающим, чтобы он выглядел объемнее, стоит попробовать носить сумки с короткими ручками или элегантные клатчи.
Для спортивной фигуры
Женщины с угловатыми формами и спортивной фигурой должны сторониться прямоугольных сумок и клатчей – они придадут вашей фигуре ещё более выраженной угловатости.
В данном случае лучше сделать выбор в пользу объёмных сумок, округлых форм или рюкзаков с некоторыми интересными деталями, такими как вышивка или заклёпки и шипы.
Для аппетитных дам
Обладательницам пышных форм следует обратить внимание на хорошо сшитые сумки средних размеров. Вам также подойдут большие сумки с некоторыми яркими принтами или негабаритные сумки в виде мешков. Возможно, вы захотите привлечь внимание оригинальным дизайном вашей сумочки — можете смело себе это позволить, такой приём отвлечёт внимание от ваших форм. В целом, вы должны помнить одно золотое правило — выбирать сумочку, которая будет максимально противоположна основным недостаткам вашей фигуры. Отдавайте предпочтение хорошо структурированным сумкам с резкими линиями и чёткими формами.
К сожалению, вам придется забыть о небольших клатчах или крошечных сумочках, так как они будут очень контрастно выглядеть на фоне вашей фигуры.

Качество прежде всего
При покупке женской сумочки обратите внимание на следующее:
— все швы должны быть идеально ровными, торчащие нитки, неравномерные и разной длины стежки строго исключены;
— серьезный производитель старается делать только качественный товар, поэтому, если вы можете себе позволить, выбирайте известную марку;
— качественная кожаная сумка никогда не будет стоить дешево;
— если вам удастся найти с изнаночной стороны незакрытый срез, обратите на него внимание – тканевая основа либо одинокие торчащие нитки скажут о том, что вы держите в руках изделие из искусственной кожи;
— отдавая предпочтение кожзаму, удостоверьтесь, что он достойного качества. Современные технологии позволяют создавать кожзаменители, близкие по качеству к натуральной коже, они даже пахнут кожей. Некачественный кожзаменитель имеет запах со специфическим оттенком бензина;
— подкладка должна быть свободной, иначе она будет рваться в процессе эксплуатации;
— обратите внимание на фурнитуру, она обязательно должна быть металлической с равномерным покрытием. Никаких замков и кнопок из пластика! Открытию и закрытию застежек ничего не должно мешать. Кстати, украшения в виде страз на застежках свидетельствуют о подделке.
— все элементы декоративной отделки должны быть надежно закреплены.
Помните эти простые правила, будьте стильными и красивыми!

Влада Кортнева
Utro2.ru, Zdorowiye.ru, Stroiniashka.ru, Dietaideal.ru

Поделиться.

Ответить